Главная
 

Дело: СБУ провела обыск в Главном управлении экономики КГГА

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 08:03
0
18
Дело: СБУ провела обыск в Главном управлении экономики КГГА
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Чтобы открыть дверь кабинетов ГУ экономики КГГА СБУ прибегла к помощи слесаря

Во вторник, 10 августа, вечером СБУ провела обыск в офисе Главного управления экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации, сообщает газета Дело со ссылкой на собственные источники.

По информации источника, обыск был проведен в рамках следствия относительно деятельности начальника ГУ Марины Лукашиной в 2008 году. Якобы тогда при выделении средств на реконструкцию нежилых домов были указаны недостоверные исходные данные. В результате в бюджете города обнаружили недостачу 70-ти млн гривен.

Обыск проходил на шестом этаже здания столичной мэрии, что по улице Крещатик, 36. При обыске присутствовала заместитель начальника ГУ Ольга Мамина.

Дело: От двух кабинетов, закрепленных за Главным управлением, не оказалось ключей. Поэтому правоохранители прибегли к помощи слесаря

Как пишет издание, от двух кабинетов, закрепленных за Главным управлением, не оказалось ключей. Поэтому правоохранители прибегли к помощи слесаря. Издание отмечает, что по информации источника, эти два кабинета занимает правая рука мэра Киева Леонида Черновецкого Денис Басс.

Среди изъятых документов и предметов - устройство Advocate-4. Как утверждают эксперты, данное устройство используется для того, чтобы сделать невозможным прослушивание разговоров в помещении. Его приблизительная цена - $5 тысяч. Также следователи изъяли папки с документами. В кабинете Дениса Басса правоохранители взяли записные книжки и семь стартовых пакетов одного мобильного оператора.

Как сообщается на официальном портале КГГА, сейчас ГУ экономики и инвестиций возглавляет Игорь Довбань, который до недавнего времени работал заместителем гендиректора Укрвнешинвеста. До него ГУ возглавляла Марина Лукашина.

Напомним, 7 и 9 июля, Служба безопасности Украины в служебных кабинетах Киевской городской государственной администрации провела следственные действия в рамках расследования нарушений в земельной сфере.

В частности, СБУ в рамках уголовного дела, провела обыск и изъятие документов в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого, главы постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроительству и архитектуре Алексея Евлаха и секретаря этой комиссии Сергея Крымчака (оба - депутаты горсовета от Блока Черновецкого, - ред.).

Кроме этого, как отметили в СБУ, в рамках расследования фактов злоупотреблений киевских властей в различных сферах, возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней).

В свою очередь секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что в отношении депутатов столичного горсовета не было возбуждено ни одного уголовного дела. Он также добавил, что изъятий документов или других вещей из его кабинета СБУ не проводила.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: КиевСБУКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях