Главная
 

МЧС заявляет об отсутствии вредных веществ в воздухе над Киевом

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 12:46
0
13
МЧС заявляет об отсутствии вредных веществ в воздухе над Киевом
Фото: Breathless ua, Я-Корреспондент
ГУ МЧС в Киеве провела контрольные замеры воздуха на содержание вредных веществ

Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Киеве заявляет об отсутствии повышенной концентрации вредных веществ в воздухе в Киеве.

Как сообщил начальник ГУ МЧС в Киеве Владимир Заец, по его поручению лаборатория спасательного отряда ГУ МЧС в Киеве 9 августа провела контрольные замеры воздуха на содержание аммиака, сероводорода, окиси углерода, хлора, двуокиси азота и других веществ.

Соответствующие замеры проводились по всему Киеву.

"Ни по одной из этих позиций, по ни одному из замеров в каком-либо районе Киева нет даже приближения к гранично-допустимым концентрациям (вредных веществ в воздухе)", - сказал Заяц.

Он отметил, что эти показатели полностью совпадают с замерами Киевской санитарно-эпидемиологической станции.

Глава управления МЧС в Киеве также подчеркнул, что усиленный режим противопожарной безопасности на территории Киева дает свои позитивные результаты, в частности, по его словам, постоянно сокращается количество возгораний травяного настила и торфяников.

Так, если с 5 августа в сутки фиксировали от 7 до 10 таких возгораний, 12 августа - 3 возгорания, то в пятницу, 13 августа, не зафиксировано ни одного такого возгорания.

Он также добавил, что таким образом ситуация с пожарами на территории Киева находится под контролем.

Напомним, в начале августа заведующий отделом гигиенических проблем экологии столичной СЭС Сергей Тимoшенко сообщил, что уровень загрязненности приземного слоя атмосферы в Киеве на сегодняшний день не вызывает опасений экспертов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях