Главная
 

Попов намерен запретить внесение с голоса вопросов в повестку дня Киевсовета

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 14:29
0
9
Попов намерен запретить внесение с голоса вопросов в повестку дня Киевсовета
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
КГГА обратилась в прокуратуру с предложением отменить все решения Киевсовета, внесенные с голоса на последних сессиях

Городские власти Киева заявляют об отмене практики внесения новых вопросов, касающихся недвижимости, в повестку дня заседаний Киевсовета с голоса.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

"Процедура принятия решений относительно объектов недвижимости, земельных участков, когда вопросы выносятся без доработки или рассмотрения в структуре КГГА, без соответствующих выводов специалистов и служб, - эта практика, которой больше не будет. Это принципиальный вопрос", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу, 13 августа.

Попов также сообщил, что КГГА обратилась в прокуратуру с предложением отменить все решения Киевсовета, внесенные с голоса и принятые на его последних сессиях, в том числе о передаче частной компании в аренду на 49 лет аэропорта Жуляны.

В частности, на последних сессиях было внесено около 40 вопросов, касающихся земли (от Партии регионов - 13, от Блока Леонида Черновецкого - 7, от Блока Юлии Тимошенко - 15, от Блока Кличко - 2, от Блока Литвина - 1), и более 20 общих вопросов и вопросов по собственности.

Попов объяснил, что данные решения не могут быть подписаны в том числе потому, что они не были до конца проанализированы соответствующими комиссиями и управлениями.

Напомним, на ближайшей сессии Киевсовета, которая запланирована на сентябрь, депутаты планируют отменить приватизацию более 300 объектов недвижимости.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях