Главная
 

Попов назвал основную причину демонтажа судов с набережной Днепра

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 15:13
0
16
Попов назвал основную причину демонтажа судов с набережной Днепра
Фото: Фото Корреспондент

Исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает основной причиной демонтажа судов аварийное состояние набережной Днепра в Киеве.

"Эту работу проводит прокуратура. Что касается аргументов, которые влияют на это... один из них, первый, - набережная сегодня в той части, где она занята объектами, не приспособлена для парковки плавательных средств, которые там были, и это может привести к тому, что мы будем иметь аварийную ситуацию, когда это сооружение может быть уничтожено", - сказал Попов.

Кроме того, он отметил, что для швартовки судов необходимы соответствующие разрешения, с предоставлением которых сейчас ряд проблем.

Попов также выделил одной из основных причин демонтажа судов отсутствие у них инженерных коммуникаций.

"Также ни один объект не имеет инженерных коммуникаций, и все бытовые отходы, канализационные идут на пляжи. Этот вопрос тоже нужно решить", - добавил заммэра Киева.

Попов считает, что для размещения плавсредств необходима соответствующая проектная отработка, а также укрепление данной территории.

Напомним, в июле владельцы гостиниц и ресторанов на Днепре в Киеве получили предписание освободить Набережную. Как ранее сообщали СМИ, в транспортной прокуратуре заявили, что до конца месяца на Набережной в Киеве не останется ни одного развлекательного заведения и отеля.

На сегодняшний день по инициативе транспортной прокуратуры с набережной отшвартовано уже два плавресторана. 8-го июля с причала сняли ресторан Мураками. 29 июля в район Трипольской ТЕС, что в Киевской области, был отбуксирован ресторан River Palace.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях