Главная
 

Экологи не рекомендуют купаться в Киевском море

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 17:04
0
234
Экологи не рекомендуют купаться в Киевском море
Фото: АР
Экологи разрешают Купаться в районе Гидропарка, Труханового острова

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко во время прямой телефонной линии в редакции Комсомольской правды в Украине сказал, что категорически не рекомендует купаться в Киевском водохранилище.

Эколог отметил, что вследствие жаркой погоды водоемы прогреваются, и вода начинает цвести.

"Из-за цветения рыбе нечем дышать, и она начинает гибнуть. Не в таком количестве, как зимой, но тем не менее. Конечно, оседая на дно или скапливаясь на берегу, она привлекает различные бактерии, крыс, мышей, которые разносят заразу, и это все может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта", - сказал Борейко.

"Купаться можно в районе Гидропарка, Труханового острова - там дохлой рыбы пока нет", - добавил Борейко. Эколог также он добавил, что можно купаться в Десне.

"А Киевское водохранилище очень мелкое, вода там прогревается до 30 градусов, и это уже рассол из дохлой рыбы и гниющей зелени", - сказал Борейко.

Как ранее сообщали СМИ, в Киевском море из-за жары гниет погибшая рыба. В Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины отметили, что официальных пляжей на водохранилище не предусмотрено, поэтому анализ воды на безопасность купания они не делают. При этом в СЭС отметили, что использовать воду для центрального водоснабжения можно, так как перед тем как попасть в краны, она проходит многоуровневую систему очистки.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Киевэкологияжарапляжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях