Главная
 

Пожар на метро Нивки все еще не потушен. Предварительная версия следствия - поджог

Корреспондент.net, 15 августа 2010, 23:31
0
48
Пожар на метро Нивки все еще не потушен. Предварительная версия следствия - поджог
Фото: фото Яны Новоселовой, Натальи Диденко/ Газета по-киевски
Пожар на метро Нивки все еще не потушен

Пожар на метро Нивки все еще не потушен, пишет Газета по-киевски.

Мощнейший пожар произошел сегодня на проспекте Победы, 67. Около метро Нивки горели склады, где хранилась бытовая техника

Звонок на пульт МЧС поступил в 18:05. По словам очевидцев, сначала были слышны хлопки, похожие на взрывы, а потом полыхнул огонь. В районе Нивок все небо заволокло дымом, впрочем, огромный черный шлейф был виден и возле метро Политехнический институт, и у Дворца Украина, и даже с Подола. 

Загорелись склады бытовой техники Эльдорадо. В помещениях хранились холодильники, телевизоры, стиральные машинки и т.п.

Плотный огонь охватил огромную площадь – 250 на 150 кв. м. И, несмотря на то, что на место происшествия съехались пожарные из семи частей и работали 15 спецмашин и 30 автоцистерн (и машины все время прибывали), затушить огонь не удавалось. 

В МЧС говорят, что пожар возник внутри помещения, а потом распространился и на крышу. Через час она уже была объята пламенем. Чтобы потушить огонь внутри помещения, пожарные разбивали камнями стекла, направляли в огонь струи водяных пушек. 

Кроме сотрудников МЧС, на место происшествия прибыли скорая, милиция, службы Киевводоканала, Киевгаза, представители КГГА.

В начале девятого вечера приехал и.о. министра МЧС Михаил Болотских. Ему доложили, что есть проблемы с водой – недостаточный напор в гидрантах. Кроме того, здание в любую минуту может обрушиться, поэтому тушить приказано только по периметру. И.о. министра в свою очередь приказал следить за тем, чтобы огонь не распространился на соседние здания.

С обратной стороны здания небольшая часть помещения не горела, хотя и была сильно задымлена. Оттуда автокарами вывозили штабеля огромных коробок и грузили на грузовики, видимо, спасали товар. 

В половине десятого вечера пожар еще продолжался.  По предварительным данным, никто из людей от огня не пострадал.

Ранее источник в МВД Украины сообщил , что по предварительной версии следствия, пожар на складах сети супермаркетов Эльдорадо в Киеве произошел из-за поджога.

"Предварительная версия - это был поджог, сейчас милиция проверяет все версии, но наиболее вероятная из них - именно поджог", - сказал он.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях