Главная
 

Милиция намерена возбудить уголовное дело в связи с пожаром на складах Эльдорадо в Киеве

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 12:38
0
9
Милиция намерена возбудить уголовное дело в связи с пожаром на складах Эльдорадо в Киеве
Фото: С ВЛАД, Я-Корреспондент
Эльдорадо подсчитывает ущерб от пожара

Милиция рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара на складах возле станции метро Нивки в Киеве по ст.270 Уголовного кодекса (нарушение правил пожарной безопасности).

Как сообщил в понедельник, 16 августа, начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, вероятно, уголовное дело будет возбуждено до конца дня.

На месте работает несколько следственно-оперативных групп. Во время самого тушения пожара, по словам Полищука, в ночь на понедельник кроме сотрудников МЧС на месте работало шесть экипажей ГАИ и до 150 милиционеров, проводивших режимные мероприятия (недопущение к территории пожара).

Управление по борьбе с экономическими преступления Киева выяснеет сумму ущерба от пожара.

Контроль над проведением указанных мероприятий осуществляет заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник.

По словам Полищука, в понедельник в 15:00 президент Украины Виктор Янукович проведет селекторное совещание с правоохранителями, на котором в частности ситуацию по недопущению пожаров в столице доложит начальник киевского главка милиции Алексей Крикун.

В свою очередь на пресс-конференции в понедельник начальник ГУ МЧС в Киеве Владимир Заяц подчеркнул, что сейчас проводится изъятие фрагментов газовых баллонов на месте пожара. Кроме этого есть показания охранников, которые подтверждают, что за полчаса до распространения пожара на крышах складов проводились ремонтные работы с применением открытого огня.

"Доказательная база достаточная, чтобы уже говорить не только о предварительных причинах возгорания… как это понять, как не абсурд?", - добавил Заяц.

Как сообщалось, Святошинское районное управление милиции проведет доследственную проверку в связи с возгоранием и пожаром на территории бывшего станкостроительного завода на Нивках в Киеве.

Напомним, крупный пожар возник вчера, 15 августа, около 18:00. Ранее источник в МВД Украины сообщил, что по предварительной версии следствия, пожар на складах сети супермаркетов Эльдорадо в Киеве произошел из-за поджога. Сегодня утром, 16 августа, в 5:40 пожар был потушен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевМЧСпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях