Главная
 

МЧС: Дымка над Киевом является следствием горения торфяников в Черниговской области

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 14:31
0
35
МЧС: Дымка над Киевом является следствием горения торфяников в Черниговской области
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В МЧС не исключили возможности проникновения в столицу дыма от лесных пожаров в России

Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы объясняет небольшое задымление в Киеве горением торфяников в Черниговской области.

Об этом заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Романченко сообщил сегодня, 16 августа, на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, площадь горения торфяников на данный момент составляет около 25 га. При этом пожары практически локализированы, специалисты ведут работы по недопущению распространения огня. На месте работают два пожарных самолета Ан-32П и вертолет Ми-8, работники МЧС и пожарная техника.

По словам замминистра, пожары практически локализированы, на данный момент идет работа по недопущению их распространения.

Романченко также не исключил возможности проникновения в столицу дыма, распространяющегося от лесных пожаров в России, со стороны украинско-белорусской и украинско-российской границ.

Напомним, в среду, 11 августа, сообщалось о возгорании торфяников в двух районах Черниговской области. В пятницу, 13 августа, председатель Государственного комитета лесного хозяйства Украины Николай Шершун заявил, что в Украине ситуация с лесными пожарами сложная, но сравнивать ее с российской нельзя.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМЧСпожарторфяники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях