Главная
 

В центре Киева произошла драка футбольных фанатов: есть пострадавшие

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 15:17
0
70
В центре Киева произошла драка футбольных фанатов: есть пострадавшие
Фото: ultras.org.ua
Фанаты Арсенала во время матча против Волыни

Вчера вечером, 15 августа, в районе метро Дворец Украина в Киеве, после футбольного матча Арсенал - Волынь произошла драка, в результате которой госпитализированы двое человек.

Как сообщает интернет-ресурс Самозахист, в драке принимали участие 30 болельщиков Арсенала и 50 фанатов столичного Динамо. По информации издания, драка произошла в центре Киева между стадионом имени Банникова и метро Дворец Украина.

"Нападавшие были вооружены ножами, кастетами и большим газовым баллоном для разгона уличных демонстраций", - говорится в сообщении сайта. По данным Самозахиста, в ходе драки было совершено покушение на убийство - "одному из фанатов Арсенала нанесли два ножевых удара в грудную клетку, а потом нанесли удар в спину".

Издание также сообщает, что удар пришелся в легкие, поэтому пострадавший был прооперирован. "Другие жертвы нападения получили ожоги лица от перцового газа и черепно-мозговые травмы. Еще одного доставили в больницу с выбитыми зубами и потерей памяти", - добавили в Самозахисте.

В сообщении также говорится, что сразу после стычки задержаны четверо (по некоторой информации шестеро) нападавших, у одного из которых обнаружили окровавленный нож и выбитую кисть руки. "Но милиция отказывается возбуждать уголовное дело, не спешит отпускать подозреваемых и утверждает, что поножовщина имела бытовой или договорной характер", - заявили в Самозахисте.

Начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук подтвердил Корреспондент.net информацию о том, что в больнице находятся двое пострадавших в драке.

"Один из пострадавших является гражданином России, другой - житель Киева. У одного из них выбиты зубы, у второго зафиксированы телесные повреждения", - добавил Полищук.

Он не подтвердил информацию о том, что в драке принимали участие фанаты Динамо, а также отметил, что пострадавшие не желают сотрудничать с работниками милиции. Сейчас по факту драки сотрудники милиции проводят доследственную проверку.

Как известно, фанаты столичных клубов Динамо и Арсенал являются непримиримыми врагами. Ранее неоднократно между болельщиками этих клубов происходили драки и потасовки.

Корреспондент.net

ТЕГИ: футболмилициядрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях