Главная
 

Экологи: Из-за пожара на складах Эльдорадо в воздух над Киевом попал диоксин

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 12:01
0
11
Экологи: Из-за пожара на складах Эльдорадо в воздух над Киевом попал диоксин
Фото: С ВЛАД, Я-Корреспондент
Милиция рассматривает несколько версий причин пожара на складах Эльдорадо

В Киеве вчера, 16 августа, на Нивках из-за пожара на складах бытовой техники Эльдорадо в воздухе стояла густая дымка и запах горелого пластика, в результате горения которого, по словам главы Украинской экоассоциации Зеленый мир Юрия Самойленко, выделяется вредный для здоровья диоксин, пишет газета Сегодня.

"Утром одна сотрудница потеряла сознание из-за запаха гари, а через несколько часов - другая. Обеих отвезли домой", - сказал сотрудник офисного здания, что поблизости от сгоревшего склада, пишет издание.

Между тем, как сказала директор департамента PR Эльдорадо Валерия Толочина, магазины продолжают работать в нормальном режиме: поставщики техники завозят товары прямо в торговые помещения, минуя склады.

Напомним, крупный пожар возник вчера, 15 августа, около 18:00. Ранее источник в МВД Украины сообщил, что по предварительной версии следствия, пожар на складах сети супермаркетов Эльдорадо в Киеве произошел из-за поджога. Сегодня утром, 16 августа, в 5:40 пожар был потушен.

По факту пожара на складах Эльдорадо милиция возбудила уголовное дело по ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил пожарной безопасности).

Позже и.о. главы КГГА Александр Попов поручил проверить все складские помещения на территории города на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях