Главная
 

Директора киевского предприятия обвиняют в присвоении 50-ти миллионов гривен

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 15:37
0
11
Директора киевского предприятия обвиняют в присвоении 50-ти миллионов гривен
Фото: Reuters
По факту мошенничества возбуждены уголовные дела

Сотрудники киевской налоговой милиции во время проверки одного из столичних коммунальных предприятий, которое занимается изготовлением легких строительных конструкций, установили, что его директор пытался присвоить средства производства на сумму почти 50 миллионов гривен.

Как сообщает Магнолия-ТВ, глава предприятия создал несколько подконтрольных фиктивных предприятий, зарегистрированных на утерянные паспорта жителей Днепропетровска и Харкова.

С фиктивными фирмами мошенник заключал разнообразные договора, которые исполнялись только на бумаге. А тем временем оплата по договорам поступала на банковские счета поддельных фирм.

По факту мошенничества возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Как сообщалось, вчера, 16 августа, Печерский районный суд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей руководителю структурного подразделения одной из районных Государственных налоговых инспекций Киева. 13 августа сотрудники антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры задержали упомянутого служащего “на горячем” во время получения взятки.

Должностное лицо вымогало от адвоката 10 тысяч долларов США за снятие налогового запрета, наложенного на активы его подзащитной.

По материалам: Магнолия-ТВ
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях