Главная
 

Один из древнейших храмов на Подоле в Киеве могут продать. В АП эту информацию опровергают

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 10:04
0
14
Один из древнейших храмов на Подоле в Киеве могут продать. В АП эту информацию опровергают
Фото: Фото газеты Сегодня
Герман заявила, что храм не выставят на продажу

Церковники одного из древнейших храмов на Подоле заявили, что на днях появилось официальное объявление о том, что их церковь подлежит продаже, пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, в газете Крещатик от 13 августа размещено объявление о том, что мэрия ищет оценщика для определения рыночной стоимости нежилого помещения, расположенного на Хоревой, 5а. Именно там расположен Храм Николая Чудотворца (церковь Николая Притиска).

"Завтра приезжает настоятель, мы соберем церковный совет, организуем прихожан и пойдем с хоругвями к Януковичу", - сказал староста храма Михаил Балаж. По его словам, о планах продажи храма он слышал еще два года назад и писал письмо мэру с просьбой не допустить этого, так как здание храма - памятник архитектуры, который построили в 1631 году на месте деревянной церкви (долгое время ученые считали церковь Николая Притиска древнейшим зданием на Подоле).

В главке коммунальной собственности в комментарии отказали, сославшись на то, что начальник главка находится на больничном. Глава комиссии по собственности Киевсовета Владимир Дейнега сказал, что, возможно, объявление - это какая-то ошибка, пишет издание.

Между тем, заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман категорически заявляет, что "храмы в Украине никогда продаваться не будут".

Об этом Герман сказала, опровергая информации СМИ о намерении киевских властей продать здание церкви Святого Николая на ул. Хорива.

Герман: Храмы в Украине продаваться не будут - никогда, ни при каких обстоятельствах и ни при какой власти

"Храмы в Украине продаваться не будут - никогда, ни при каких обстоятельствах и ни при какой власти", - сказала Герман и подчеркнула, что заявляет об этом "абсолютно категорически и убежденно".

По ее словам, цель всех инсинуаций вокруг этой темы - "возмутить людей и посеять беспокойство в столице".

Герман также сообщила, что только что имела разговор с первым заместителем председателя КГГА Александром Поповым, который также выразил свое возмущение этой информацией и заверил, что "этого не может быть, потому что этого быть не может".

Как сообщалось, на ближайшей сессии Киевсовета, которая запланирована на сентябрь, депутаты планируют отменить приватизацию более 300 объектов недвижимости.

По материалам: УНИАНСегодня
ТЕГИ: КиевцерковьКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях