Главная
 

Прокурор Киева рассказал подробности расследования дела о гибели студента в Шевченковском РОВД

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 09:28
0
13
Прокурор Киева рассказал подробности расследования дела о гибели студента в Шевченковском РОВД
Фото: Reuters
Прокуратура изучит медицинские документы

У родителей студента Игоря Индило, погибшего в Шевченковском райуправлении милиции, нет претензий к самому ходу следствия, однако есть сомнения в первичной экспертизе, заявляет прокурор Киева Юрий Ударцов.

"Родители (погибшего студента – ред.) подвергли сомнению отдельные выводы первичной судебно-медицинской экспертизы и выразили надежду на то, что повторная экспертиза, которая в настоящее время проводится, даст исчерпывающие ответы на все поставленные перед ней вопросы", - сказал Ударцов. В данном случае, по словам прокурора Киева, позиция потерпевших полностью совпадает с позицией прокуратуры.

При этом прокурор столицы отметил, что "каких-либо претензий по поводу ведения следствия родители Индило не высказывали".

Ударцов сообщил, что генеральный прокурор дал поручение следственной группе уделить больше внимания проверке доводов потерпевшей стороны, касающихся обстоятельств смерти Индило и заверил, что по делу будет принято законное решение на основе объективной оценки всех собранных доказательств.

Прокурор столицы рассказал, что однозначно говорить о причинах смерти Индило пока нельзя, так как не изучены медицинские документы, которые поступили из Черниговской области. Также, по словам Ударцова, прокуратура уже получила данные медицинской комиссии военного комиссариата в Киеве.

Собеседник агентства подчеркнул, что в рамках расследования дела допрошены медики, которые наблюдали за здоровьем Индило, когда он был ребенком.

"Думаю, что данная информация поможет судебным медикам более полно исследовать прижизненное состояние здоровья Индило и более точно ответить на поставленные следствием вопросы, что очень важно для установления истины", - сказал прокурор столицы.

Как сообщалось, в рамках расследования по факту гибели студента Игоря Индило в Шевченковском районном управлении милиции генеральный прокурор и прокурор города Киева встретились с родителями погибшего Игоря Индило.

Напомним, в начале августа с матерью погибшего в киевском отделении милиции студента Игоря Индило встретился Президент Украины Виктор Янукович. Тогда Президент заявил, что поручил генеральному прокурору Александру Медведько лично проверить объективность расследования этого уголовного дела и предпринять неотложные меры по завершению расследования в максимально сжатые процессуальные сроки.

19-летний студент Игорь Индило погиб в мае в Шевченковском райотделе Киева.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве назвало причиной смерти Индило, доставленного в Шевченковское районное управление милиции в Киеве якобы за устроенный дебош в общежитии, в котором он жил, закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения. 28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента. Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время прямой линии в газете Комсомольская правда в Украине заявил, что все лица, которые причастны к гибели студента Индило в Шевченковском РОВД, отстранены от работы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях