Главная
 

Прокурор Киева не исключает отшвартовки остальных ресторанов с набережной Днепра

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 10:03
0
20
Прокурор Киева не исключает отшвартовки остальных ресторанов с набережной Днепра
Фото: Фото Артем Пастух, Комсомольская правда в Украине
На сегодняшний день по инициативе транспортной прокуратуры с набережной отшвартовано уже два ресторана

Прокурор Киева Юрий Ударцов допускает возможность отшвартовки других дебаркадеров с набережной Днепра в столице.

"Что касается следственных действий, то при участии специалистов изучается фактическое состояние гидротехнических сооружений на набережной, а также устанавливаются возможные убытки, которые были причинены размещением этих плавсредств возле стенки пассажирского причала станции метро Днепр. Решается вопрос отшвартовки других плавсредств, размещенных на причале реки", - сообщил Ударцов в своем интервью.

Прокурор столицы рассказал, что два отшвартованных ресторана – River Palace и Мураками - осмотрены, признаны вещественными доказательствами в уголовном деле и переданы на хранение их собственникам.

Поясняя незаконность размещения дебаркадеров, Ударцов отметил, что в соответствии с изменениями в законодательстве, которые были приняты еще в 2004 году, дебаркадеры не могут быть арендованы.

"Некоторые собственники плавсредств регламентируют свою деятельность договорами с администрацией речных портов и КП Плесо. Другие же работают на основании договоров об аренде с Фондом Госимущесвта, которые были составлены по определению хозяйственных судов. С собственниками плавсредств никто не расторгал договора аренды после вступления в силу нового законодательства", - уточнил прокурор.

Ударцов: Некоторые собственники плавсредств регламентируют свою деятельность договорами с администрацией речных портов и КП Плесо. Другие же работают на основании договоров об аренде с Фондом Госимущесвта, которые были составлены по определению хозяйственных судов. С собственниками плавсредств никто не расторгал договора аренды после вступления в силу нового законодательства

Прокурор Киева также сообщил, что внес представление министру транспорта и связи Украины с требованием отменить незаконные заключения органов государственного контроля по поводу возможности длительной швартовки стояночных плавсредств.

Как сообщалось, исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает основной причиной демонтажа судов аварийное состояние набережной Днепра в Киеве.

Напомним, в июле владельцы гостиниц и ресторанов на Днепре в Киеве получили предписание освободить Набережную. Как ранее сообщали СМИ, в транспортной прокуратуре заявили, что до конца месяца на Набережной в Киеве не останется ни одного развлекательного заведения и отеля.

На сегодняшний день по инициативе транспортной прокуратуры с набережной отшвартовано уже два плавресторана. 8-го июля с причала сняли ресторан Мураками. 29 июля в район Трипольской ТЕС, что в Киевской области, был отбуксирован ресторан River Palace.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевпрокуратураресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях