Главная
 

Прокуратура выявила новые земельные махинации в Киеве

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 10:29
0
12
Прокуратура выявила новые земельные махинации в Киеве
Фото: Reuters
По фактам махинаций с землей прокуратура возбуждает уголовные дела

Прокурор Киева Юрий Ударцов заявляет о выявлении новых фактов выделения столичной земли на "подставных лиц".

"В Деснянском районе 19 граждан получили землю площадью 0,1 га на каждого и понятия не имели, что всю эту землю в одночасье якобы от их имени продали одному человеку", - сказал Ударцов.

Также, по словам прокурора столицы, завершается проверка фактов получения неким гражданином более ста государственных актов на землю в Соломенском районе на жителей других регионов Украины.

"Как выяснилось, часть этих граждан вообще не обращались в Киевсовет о выделении земли, другие просто давали свои паспортные данные за незначительное денежное вознаграждение", - рассказал глава столичной прокуратуры.

Ударцов заверил, что по всем таким фактам прокуратура возбуждает уголовные дела.

Как сообщалось, с 12 июля начала работу правительственная межведомственная рабочая группа по анализу состояния соблюдения законодательства в сфере земельных отношений.

Напомним, 7 и 9 июля, Служба безопасности Украины в служебных кабинетах Киевской городской государственной администрации провела следственные действия в рамках расследования нарушений в земельной сфере.

Кроме этого, как отметили в СБУ, в рамках расследования фактов злоупотреблений киевских властей в различных сферах, возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях