Главная
 

Киевэнерго предлагает Киевской горгосадминистрации погасить долги за газ по вексельной схеме

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 12:53
0
13
Киевэнерго предлагает Киевской горгосадминистрации погасить долги за газ по вексельной схеме
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Мэрия планирует погасить долги перед Киевэнерго до 6-го сентября

ОАО Киевэнерго, эксплуатирующее столичный энергокомплекс, предлагает Киевской горгосадминистрации погасить долги перед ней путем прямой передачи векселей компании Газ Украины дочерней Нафтогаза Украина, сообщила пресс-служба столичной энергокомпании.

"Предложение состоит в том, что, в соответствии с договором перевода долга, Киевская горгосадминистрация напрямую рассчитывается векселями с Газом Украины, без участия Киевэнерго. В свою очередь, Газ Украины реализует вексель финансовым учреждениям, и таким образом получает средства за топливо (газ потребленный Киевэнерго)", - сказал глава правления энергокомпани Эдуард Соколовский.

Согласно сообщению, таким образом, столичной энергокомпании удастся избежать двойного налогообложения.

При этом, Киевэнерго подчеркивает, что вексельная схема погашения долга - решение эффективное, но временное.

Как сообщалось, КГГА планирует до 6 сентября текущего года погасить задолженность перед Киевэнерго по разнице в тарифах на тепловую энергию путем привлечения кредитов.

В начале июня КГГА заявила, что ведет переговоры с Альфа-Банком, ПриватБанком и Укрсоцбанком о привлечении 2 млрд грн кредитных средств для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепло- и водоснабжение перед ОАО Киевэнерго и ОАО Киевводоканалом.

Правительство Украины постановлением №371 от 31 мая 2010 года разрешило КГГА привлечь 2 млрд грн кредитных средств на указанные цели. КГГА разрешено привлечь кредиты на эти цели без проведения тендерных процедур со сроком погашения до конца текущего года.

Кроме того, КГГА поручено обеспечить перечисление привлеченных 2 млрд грн на отдельный счет Киевэнерго в Государственном казначействе для последующего погашения энергокомпанией задолженности перед ДК Газ Украины НАК Нафтогаз Украины за потребленный природный газ.

Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Как сообщалось, Киевская горгосадминистрация планирует до 6 сентября этого года погасить задолженность перед ОАО Киевэнерго по разнице в тарифах на тепловую энергию через привлечение кредитов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях