Главная
 

В киевском метро милиция задержала журналиста

Корреспондент.net, 21 августа 2010, 13:59
0
20
В киевском метро милиция задержала журналиста
Фото: 15 минут
На Вокзальной задержали журналиста

Сегодня, 21 августа, утром на станции киевского метро Вокзальная работники милиции задержали мужчину, который представился журналистом.

Как сообщили агентству ИМК в ДСО МВД Украины, по требованию правоохранителей молодой человек отказался предъявить документы, а также потребовал, чтобы сотрудники милиции предъявили свои служебные удостоверения.

После того, как это было сделано, правоохранители пригласила мужчину пройти в комнату милиции, расположенную в вестибюле станции, для установления личности молодого человека. В комнату также пригласили двух свидетелей.

Уже в комнате милиции задержанный достал удостоверение с надписью "пресса", однако предъявлять его отказался. Вместо этого он вынул из рюкзака паспорт гражданина Украины и положил его на стол для изучения работниками милиции.

В комнате милиции задержанный достал удостоверение с надписью "пресса", однако предъявлять его отказался.

После выяснения личности гражданина, а также не обнаружения у него запрещенных к перевозке в метрополитене предметов, дальнейшей необходимости общения правоохранителей с молодым человеком не было. Он самостоятельно покинул комнату милиции.

По указанию руководства МВД начата служебная проверка отмеченного факта, результаты которой будут обнародованы после завершения расследования.

Как сообщалось, в июне в Киеве на станции метро Вокзальная люди в штатском задержали председателя Донецкого медиапрофсоюза Максима Абрамовского. При этом они сказали, что проводят антитеррористическую операцию. По словам друга Абрамовского Тимофея Златкина, из станционной комнаты милиции, куда завели журналисты, были слышны крики. В милиции подтвердили факт задержания, однако информацию о применении силы в отношении журналиста, опровергли. Как позже сообщили в МВД, сотрудники милиции изъяли у Абрамовского переоснащенный под травматическое оружие газовый пистолет.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях