Главная
 

ПР заявляет, что не инициировала внеочередную сессию Киевсовета

Корреспондент.net, 21 августа 2010, 16:40
0
9
ПР заявляет, что не инициировала внеочередную сессию Киевсовета
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Первое заседание Киевсовета назначено на 25 августа

Депутат фракции Партии регионов в Киевсовете Сергей Баранов-Мохорт заявил, что его фракция не инициировала проведение внеочередной сессии горсовета.

"Фракция Партии регионов не рассматривала вопроса созыва внеочередной сессии на своем заседании, следовательно, я с полной уверенностью могу заявить, что никто из наших депутатов не инициировал ничего подобного", - отмечается в заявлении фракции ПР.

Депутат пояснил, что его фракция в Киевсовете состоит из шести депутатов, в свою очередь, согласно регламенту этого органа, для созыва сессии необходима инициатива как минимум 40 представителей депутатского корпуса, то есть трети от общего состава совета.

Кроме того, сессия может быть созвана по инициативе секретаря Киевсовета или какой-либо из постоянных комиссий, но депутаты должны быть заранее об этом предупреждены, подчеркнул депутат.

"Партия регионов, как и большинство киевлян, действительно хочет изменить ситуацию в районных советах столицы к лучшему, хочет, чтобы в городе был наведен порядок, а при решении проблем в первую очередь учитывались интересы территориальной общины, но для этого существует масса способов. И выборы в местные советы - далеко не худший из них", - подчеркнул Баранов-Мохорт.

Как сообщалось, первое пленарное заседание VI сессии Киевского городского совета VI созыва назначено на 25 августа на 12:00.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях