Главная
 

Томенко: Как Черновецкий созывает сессию Киевгорсовета, если его нет в Украине?

Корреспондент.net, 21 августа 2010, 19:53
0
12
Томенко: Как Черновецкий созывает сессию Киевгорсовета, если его нет в Украине?
Фото: Фото: Дмитрий Никоноров, Korrespondent.net
Томенко удивлен поведением Черновецкого

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко интересуется правовыми основаниями организации и проведения первого пленарного заседания VI сессии Киевского городского совета VI созыва.

В комментарии журналистам он выразил удивление, каким образом городской председатель Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о проведении сессии Киеврады 25 августа, если мэра нет в Украине.

Томенко отметил, что пытается выяснить у нынешних руководителей киевской городской власти, каким образом принималось решение о сессии, прошло ли заседание президиума, как это предусмотрено регламентом, и кто, вместо Черновецкого подписал указанный документ, или каким образом он подписал документ сам.

Томенко: Если предположить, что Леонид Черновецкий на несколько часов прибыл в Киев, то он бы принял участие хоть в одном из сегодняшних мероприятий по случаю Дня Независимости вместе с вице-премьерами и представителями Администрации президента.

"Киевский городской председатель длительное время находится в официальном отпуске, правда, в неизвестной стране, поскольку нынешнее руководство столицы знает, что он находится за рубежом, но не знает, где именно, - подчеркнул Томенко. - Если предположить, что Леонид Черновецкий на несколько часов прибыл в Киев, то он бы принял участие хоть в одном из сегодняшних мероприятий по случаю Дня Независимости вместе с вице-премьерами и представителями Администрации президента".

Как сообщалось, первое пленарное заседание VI сессии Киевского городского совета VI созыва должно состояться 25 августа в 12-00 часов. По сообщению пресс-службы Киевгорсовета, соответствующее распоряжение подписал городской председатель Леонид Черновецкий.

В свою очередь, депутат фракции Партии регионов в Киевсовете Сергей Баранов-Мохорт заявил, что его фракция не инициировала проведение внеочередной сессии горсовета.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЧерновецкийТоменко Николай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях