Главная
 

В Киеве на щите Родины-матери открыли смотровую площадку

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 14:19
0
362
В Киеве на щите Родины-матери открыли смотровую площадку
Фото: twitpic.com/photos/DeviousDaddy
В Киеве запустили лифт на Родину-мать

В прошедшие выходные в Киеве открыли смотровую площадку на высоте 92 метров. Как пишет Комсомольская правда в Украине, столицу снова можно увидеть со щита Родины-матери.

Верхняя смотровая площадка Родины-матери закрылась на семь лет после того, как в 2003 году с нее выбросился 25-летний мужчина. За семь лет были усилены меры безопасности на площадках для осмотра.

Так, пишет газета, раньше на самой высокой точке обзора стояли ограждения высотой всего лишь до пояса, теперь же смотровая площадка ограждена металлической клеткой. 

На первую смотровую площадку на высоте 36,6 метра можно добраться как лифтом, так и по лестнице. А для того, чтобы попасть на самую вершину, придется использовать еще один лифт, а в конце пути еще и подняться по лестнице. Посетителей страхует трос, который крепится на талии. На смотровую площадку не пускают детей до 12 лет, нетрезвых, беременных, а также женщин на каблуках и в юбках. 

Экскурсии проводятся с 10:00 до 17:00 каждый день, но пускать посетителей будут не позднее 16:00, чтобы успеть провести последнюю группу до закрытия - экскурсия длится 40-45 минут.

Подняться на первую смотровую площадку, которая находится на высоте 36,6 метра, можно за 50 грн. Посмотреть на Киев с высоты 92 метров обойдется в 200 грн.

"Только за прошедшие субботу и воскресенье у нас побывало 4000 посетителей", - рассказал генеральный директор Мемориального комплекса Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Иван Ковальчук. "Думаю, что от желающих посмотреть на Киев с такой высоты у нас просто не будет отбоя. Так что стоит позаботиться о бронировании билетов заранее", - добавил он.

***

Высота монумента с постаментом составляет 102 метра, высота без постамента - 62 метра. Вес сооружения - 450 тонн, вес меча - 9 т (16 м). Вес щита - 13 т (13х8 м). Согласно архитектурной экспертизе, Родина-мать должна простоять не менее 150 лет и выдержать землетрясение силой 9 баллов.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях