Главная
 

В киевском метро 15 минут не ходили поезда

Корреспондент.net, 1 сентября 2010, 09:13
0
16
В киевском метро 15 минут не ходили поезда
Фото: metro.kiev.ua
Станция метро Осокорки

Сегодня утром, 1 сентября, на Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена около 15 минут не ходили поезда.

"Утром на Сырецко-Печерской линии перед станцией Осокорки из-за технической неисправности остановился поезд", - сообщила начальник пресс-службы Киевского метрополитена Надежда Шумак.

По ее словам, по служебной инструкции, если в течение пяти минут машинист остановившегося поезда не может устранить неисправность и начать движение, то необходимо вызывать техническую помощь для освобождения пути от неисправного поезда.

По словам пассажира, находившегося в одном из поездов, двигавшегося с левого берега на правый, поезд совершил техническую остановку перед станцией Осокорки, которая длилась 3-5 минут.

Кроме того, по ходу маршрута на левом берегу, поезд двигался рывками, то ускоряясь, то резко замедляя движение. На станцию Выдубичи поезд прибыл в 8:57 и простоял там около 10 минут. На других станциях ветки (кроме Кловской) поезд останавливался на 1,5-2 минуты.

Таким образом, длительность поездки от станции Харьковская на левом берегу до метро станции Дворец спорта составила около 40 минут, в то время как обычно такая поездка длится 26-28 минут.

В пресс-службе метрополитена также сообщили, что техническая неисправность произошла с одним из составов, который уже был в эксплуатации.

Напомним, с 1 сентября в утренние и вечерние часы пик в рабочие дни уменьшаются интервалы движения поездов на Сирецко-Печерской линии. Сегодня на зеленую ветку метрополитена вышли семь новых поездов, в том числе, два - украинского производства.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: КиевметроПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях