Главная
 

СМИ: Прокуратура и Минприроды не обнаружили нарушений в деятельности Киевского зоопарка

Корреспондент.net, 1 сентября 2010, 12:37
0
17
СМИ: Прокуратура и Минприроды не обнаружили нарушений в деятельности Киевского зоопарка
Фото: Корреспондент.net
Ревизоры не нашли нарушений в Киевском зоопарке

Столичная прокуратура и комиссия Минприроды закончили первый этап проверок в Киевском зоопарке, пишет издание Сегодня.

"Мы совместно с главком ветеринарной медицины Киева и Институтом зоологии выясняли условия содержания животных, состояние помещений, где размещаются животные, качество кормов и рациона - все в порядке, никаких претензий", - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Мирослава Мушка.

"Единственное, что показалось странным - это то, что система видеонаблюдения в вольерах есть, но не работает", - добавила она. В зоопарке ответили, что нет денег запустить все камеры. Как пишет газета, самый главный вопрос - отчего же гибли животные - пока открытый.

Прокуратура не обнаружила ничего подозрительного в зоопарке, а в РОВД Шевченковского района не видят причин возбуждать дело по поводу отравлений животных. На этой версии, напоминает газета, настаивало руководство зверинца, такими же были выводы ветеринаров.

Сегодня пишет, что на днях появятся результаты проверки Минприроды, и они также будут положительными. "На днях министр подпишет документ, в нем все весьма позитивно. Но я, например, считаю, что в смерти животных виновато руководство зверинца. Лично буду просить министра не подписывать этот документ, а еще раз все тщательно проверить", - сказал зампредседателя Всеукраинской экологической лиги член комиссии Татьяна Тимочко.

Не поставил свою подпись под документом и директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий: "Я дважды приезжал в Киев, дал свои заключения, но их никто не учел, и я категорически не согласен с выводами министерства. Оспаривать их не буду, не вижу смысла", - заявил он.

Напомним, 26 апреля в Киевском зоопарке умер индийский слон по кличке Бой, а 26 мая скончалась верблюдица Майя. Кроме того, 30 мая в зоопарке погибла самка бизона Вия. Сотрудники зоопарка заявили, что животных отравили неизвестные.

Как сообщалось, 31 мая мэр Киева Леонид Черновецкий временно отстранил от исполнения обязанностей генерального директора  Киевского зоопарка Светлану Берзину на период расследования причин гибели животных в зоопарке. Позже Берзина была восстановлена в должности.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Ситуация вокруг Киевского зоопарка
ТЕГИ: КиевКГГАзоопаркпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях