Главная
 

Дело сообщает об обысках в квартире Олеся Довгого. Генпрокуратура все отрицает

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 11:08
0
7
Дело сообщает об обысках в квартире Олеся Довгого. Генпрокуратура все отрицает
Фото: Фото Корреспондент

В минувший четверг, 2 сентября, в квартире Олеся Довгого, что в переулке Михайловском в Киеве, был проведен обыск, сообщает газета Дело со ссылкой на источники в Генпрокуратуре.

Как пишет издание, следователи искали документы, которые бы могли служить доказательством вины секретаря Киевсовета.

В свою очередь, в Генеральной прокуратуре Украины опровергают информацию СМИ о якобы возбуждении уголовного дела в отношении секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого и о проведении обыска в его квартире.

"Ни Генеральная прокуратура, ни прокуратура Киева, ни милиция не возбуждали уголовного дела в отношении Довгого, и, соответственно, никакой обыск не проводился", - сказали в пресс-службе Генпрокуратуры в понедельник, 6 сентября.

Как ранее сообщала газета Сегодня, СБУ возбудила четыре уголовных дела против восьми должностных лиц мэрии Киева. Как рассказали источники Сегодня в правоохранительных органах, на подписке о невыезде находятся чиновники очень высокого уровня - якобы секретарь Киевсовета Олесь Довгий, а также экс-заммэры Денис Басс и Александр Луцкий и начальник главка комсобственности Анатолий Чуб. Но все они не подтверждают информацию о возбуждении уголовных дел и подписке о невыезде.

Напомним, 7 и 9 июля, СБУ в служебных кабинетах КГГА провела следственные действия в рамках расследования нарушений в земельной сфере. Позже, 10 августа, СБУ провела обыск в офисе Главного управления экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации. По информации источника, эти два кабинета занимает правая рука мэра Киева Леонида Черновецкого Денис Басс.

Среди изъятых документов и предметов - устройство Advocate-4. Как утверждают эксперты, данное устройство используется для того, чтобы сделать невозможным прослушивание разговоров в помещении. Также следователи изъяли папки с документами. В кабинете Дениса Басса правоохранители взяли записные книжки и семь стартовых пакетов одного мобильного оператора.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Киевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях