Главная
 

Суд выдавал санкцию на обыск квартиры Довгого

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 15:52
0
79
Суд выдавал санкцию на обыск квартиры Довгого
Фото: Reuters
Разрешение на обыск выдано в рамках расследования уголовного дела

Текст постановления Печерского районного суда Киева о проведении обыска по месту прописки и проживания заместителя киевского городского головы – секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого размещен на сайте Единого государственного реестра.

Разрешение на обыск выдано в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой по факту служебной халатности должностных лиц Киевской городской государственной администрации, допустивших незаконную реализацию пакетов ОАО Киевводоканал и ОАО Киевгаз, принадлежавших городской общине.

Досудебным следствием установлено, что в течение февраля 2009 года - марта 2010 года должностные лица Киевсовета ненадлежащим образом выполнили свои служебные обязанности, не уведомив Главное управление коммунальной собственности КГГА о невозможности приватизации принадлежащих Киеву пакетов ОАО Киевводоканала и ОАО Киевгаза.

В свою очередь должностные лица Главка коммунальной собственности Киева в период декабря 2009 - марта 2010 года незаконно реализовали пакеты акций указанных обществ компании ООО Финансовая компания Новый регион.

Печерский суд удовлетворил требования Генпрокуратуры и предоставил следователям ведомства санкцию на проведение обысков в частных домах секретаря Киевского горсовета Олеся Довгого, начальника Главка коммунальной собственности КГГА, а также директора ООО Финансовая компания Новый регион.

"Учитывая, что есть достаточные основания считать, что документы, которые имеют значение для установления истины по делу, могут находиться в жилом помещении по месту регистрации и проживания заместителя Киевского городского председателя - секретаря Киевского городского совета, суд считает возможным представление удовлетворить", - говорится в документе.

В свою очередь, Довгий опровергает информацию об обыске в его квартире и о возбуждении в отношении него уголовного дела. Как ранее сообщила газета Дело со ссылкой на источники в Генпрокуратуре, в минувший четверг, 2 сентября, в квартире Олеся Довгого, что в переулке Михайловском в Киеве, был проведен обыск. В свою очередь, в Генеральной прокуратуре Украины информацию СМИ о якобы возбуждении уголовного дела в отношении секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого и о проведении обыска в его квартире опровергли.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях