Главная
 

Киевский метрополитен не исключает дальнейшего повышения стоимости проезда

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 18:22
0
18
Киевский метрополитен не исключает дальнейшего повышения стоимости проезда
Фото: Фото 15 минут
Метрополитен ожидает ежемесячно получать дополнительно пять-шесть миллионов гривен

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен не исключает дальнейшего повышения стоимости проезда в случае удорожания энергоресурсов и продукции, потребляемой метрополитеном.

"Мы не знаем, какими будут тарифы на тепло. До этого года метрополитен ежегодно выплачивал за обогрев станций, производственных помещений, горячую воду порядка 17 млн грн. Но вы все знаете, что выросли цены на газ, но нам еще не сообщили, какие будут расценки на тепло. Когда будут расценки, то будут приниматься соответствующие решения", - сообщил финансовый директор Киевского метрополитена Юрий Кошмак на брифинге в понедельник, 6 сентября.

В то же время он отметил, что пока предприятие не намерено обращаться в Киевскую горгосадминистрацию с соответствующими предложениями.

По оценкам Кошмака, стоимость продукции производственно-технического назначения, которую потребляет метрополитен, выросла в 1,61 раза по сравнению с 2008 годом.

"Метрополитен берет эту продукцию: мы должны ремонтировать эскалаторы, вагоны, производственные помещения. Придет время – мы будем делать расчеты, выходить с соответствующими предложениями. Время покажет, насколько долго сохранится этот тариф", - сказал он.

Финдиректор метрополитена также добавил, что, по прогнозам предприятия, подорожание не произойдет до конца текущего года.

Кроме этого, Киевский метрополитен после увеличения стоимости проезда в метро с 1,7 гривны до 2 гривен ожидает ежемесячно получать дополнительно пять-шесть миллионов гривен.

Об этом на брифинге сообщил финансовый директор Киевского метрополитена Юрий Кошмак.

"Благодаря увеличению стоимости проезда наше предприятие будет получать дополнительно 5-6 млн. грн. в месяц. Эти средства будут направлены, в первую очередь, на ремонт поездов, а также на погашение задолженности за потребленную электроэнергию", - сказал Кошмак.

Кроме того, добавил он, изменение тарифа значительно сократит время обслуживания пассажиров в кассах метрополитена.

По словам Кошмака, на сегодняшний день коммунальным предприятием закуплены новые вагоны, которые уже в ближайшее время будут направлены на Сырецко-Печерскую линию метрополитена для эксплуатации. Он также допустил повышение в будущем стоимости проездных, отметив, что пока Киевский метрополитен не подавал Киевской городской государственной администрации своих расчетов.

Напомним, сегодня, 6 сентября, проезд в Киевском метрополитене подорожал с 1,7 грн до 2 грн за одну поездку.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевтранспортМетрополитенпроезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях