Главная
 

В магазинах Киева продавали контрафактные пельмени

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 15:18
0
9
В магазинах Киева продавали контрафактные пельмени
Фото: АР
Сейчас проверяются магазины, которые брали на продажу продукцию без документов

Сотрудники ветеринарной милиции Киева разоблачили цех по изготовлению мясосодержащих полуфабрикатов неизвестного происхождения, которые реализовывали через сеть крупных супермаркетов столицы, пишет Газета по-киевски.

Как рассказал начальник ветеринарной милиции Киева Александр Овчаренко, было обнаружено складское помещение-холодильник, где хранилось около десяти тонн куриного мяса.

"Его перерабатывали и готовили полуфабрикаты – пельмени, равиоли и другие продукты. Потом все это поставлялось в крупные супермаркеты города. Продукция реализовывалась под марками известного бренда. Но на их товаре отсутствовали все необходимые маркировки, то есть, ни о каком качестве и речи быть не могло. Не исключено, что товар вообще завозился контрабандой из-за рубежа", – рассказал Овчаренко.

Милиция изъяла и утилизировала продукцию, а хозяев цеха оштрафовали. Однако, как отметили в милиции, проверяются также и супермаркеты, которые брали на продажу продукцию без документов.

Напомним, ранее в июле Газета по-киевски сообщала, что в Киевской области в 35 километрах от Чернобыля работники отдела ветеринарной милиции обнаружили подпольный цех по изготовлению сыра, который располагался в помещении заброшенного со времени чернобыльской катастрофы магазина.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киевпитаниепродуктымошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях