Главная
 

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту незаконного выделения земли в Жулянах

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 17:40
0
21
Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту незаконного выделения земли в Жулянах
Фото: Reuters

Прокуратурой города Киева по поручению Президента Украины и Генерального прокурора Украины в августе текущего года проведена проверка относительно сдерживания требований земельного законодательства при отводе земельных участков на территории столицы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, во время проверки обнаружены факты выделения участков так называемым подставным лицам. В частности, на территории микрорайона Жуляны в Соломенском районе города Киева решением Киевсовета еще в 2008 году (решение было опубликовано только в конце 2009 года) предоставлено 25 участков общей площадью 2,5 га жителям города Нежина Черниговской области.

Как выяснилось, группа лиц собирала заявления указанных граждан, оплатив каждому денежное вознаграждение в размере около 300 гривен. Эти заявления и другие документы впоследствии использовались в качестве прикрытия для незаконного получения земельных участков.

По результатам проверки прокуратурой столицы возбуждено уголовное дело по факту мошенничества группой лиц, повлекшем незаконное изъятие земельных участков из собственности территориальной общины города Киева.

Расследование уголовного дела поручено следственному управлению ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Прокуратурой столицы уже заявлен иск в суд о признании данного решения Киевсовета недействительным.

Напомним, в августе, прокуратура выявила новые земельные махинации в Киеве. Так, прокурор Киева Юрий Ударцов заявил о выявлении новых фактов выделения столичной земли на "подставных лиц".

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киеваэропортпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях