Главная
 

Медведько о продаже акций столичных холдингов: Убытки превышают 100 миллионов гривен

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 13:46
0
11
Медведько о продаже акций столичных холдингов: Убытки превышают 100 миллионов гривен
Фото: Корреспондент
Медведько: По делу о продаже Киевгорстроя убытки составляют около 100 млн грн

Генеральный прокурор Александр Медведько заявляет об отсутствии оснований на данный момент возбуждать уголовные дела в отношении чиновников Киевской городской администрации. Он заявил, что в производстве прокуратуры находятся четыре уголовных дела, которые были возбуждены 30 августа.

"В настоящее время оснований для возбуждения уголовных дел в отношении руководителей Киевской горадминистрации, их задержания и других процессуальных действий нет", - сказал генпрокурор.

Вместе с тем, он не исключил, что если такие основания появятся, то, соответственно, это повлечет за собой вобуждение уголовных дел.

В то же время он заявил,что правоохранительные органы расследуют 22 уголовных дела о правонарушениях со стороны чиновников Киевской городской государственной администрации.

"По состоянию на понедельник в производстве следователей МВД, СБУ и налоговой находилось 18 уголовных дел. Часть из них - фактовые, часть - в отношении конкретных лиц. 22 людям предъявлены обвинения, восемь арестованы, четырнадцать находятся на подписке о невыезде", - сообщил Медведько.

Он отметил, что в производстве органов прокуратуры находятся четыре уголовных дела, которые были возбуждены 30 августа. "Это Киевгаз, Киевхимволокно, Киевгорстрой и Киевводоканал", - сказал он.

Генпрокурор отметил, что по каждому из этих дел убытки составляют более 10 млн грн, а по Киевгорстрой - около 100 млн грн. Эти четыре дела направлены на досудебное следствие в Генпрокуратуру.

На вопрос, чем объясняется такая активность правоохранителей и нет ли здесь политической подоплеки, Медведько сказал: "Тут нет никакой политической основы…Есть нарушения бюджетного законодательства и не надо все подводить к смене власти".

Вместе с тем генпрокурор отметил, что раньше "по политическим моментам не замечали эту активность (активность оперативников, которые собирали материалы для возбуждения уголовных дел - ред.)".

Как сообщалось, на минувшей неделе стало известно, что в июле 2009 года Киев продал 80% акций ОАО Холдинговая компания Киевгорстрой. По аналогичной схеме Киев продал принадлежащие территориальной общине пакеты акций ОАО Киевводоканал (25,464%), Киевгаз (28,46%) и Киевхимволокно (51%).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевКиевгорадминистрацияакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях