Главная
 

По делу о смерти студента в Шевченковском райотделе МВД назначена еще одна экспертиза

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 16:24
0
9
По делу о смерти студента в Шевченковском райотделе МВД назначена еще одна экспертиза
Фото: Корреспондент.net
Следствие по делу о смерти студента будет завершено не ранее октября

По делу о смерти в Шевченковском райотделе милиции студента Игоря Индило назначена дополнительная судмедэкспертиза, заявил прокурор Киева Юрий Ударцов. По данным генпрокурора Александра Медведько, следствие по этому делу будет завершено не ранее октября.

"На данное время проводится повторная судебно-медицинская экспертиза. Мы планируем получить заключение экспертов в сентябре-октябре", - сказал он.

Ударцов отметил, что кроме материалов вскрытия тела, экспертам были предоставлены заключения о состоянии здоровья Индило, полученные из Черниговской детской больницы, Киевской студенческой больницы, Шевченковского военного комиссариата, к которому был приписан студент.

Как подчеркнул прокурор Киева, все эти действия необходимы для обеспечения полного и всестороннего расследования дела.

В свою очередь генеральный прокурор Александр Медведько в интервью Профилю заявил, что следствие по этому уголовному делу будет завершено не ранее октября. По его словам, по уголовному делу о смерти студента "сделано практически все, не получено лишь повторное заключение экспертизы. Судмедэксперты обещают нам результаты не раньше октября".

"По делу имеется ряд вопросов и к медикам. Почему, когда они в первый раз приехали по вызову, осмотрев человека, увидев, что он пьяный, махнули рукой и уехали? Приехали во второй раз… Почему не забрали для стационарного обследования?", - отметил генпрокурор.
Он добавил, что "корпоративность медиков и нахождение органов экспертизы в системе охраны здоровья не позволяют нам активно работать по тому или иному уголовному делу. Зачастую процесс тормозится из-за проведения экспертиз". Генпрокурор привел пример, что график их проведения по дорожно-транспортным происшествиям расписан чуть ли не на второе полугодие следующего года.

Он уверен, что Украине нужно менять подведомственность судебных экспертиз. "Я считаю, что это должен быть самостоятельный орган, который не должен подчиняться ни Министерству юстиции, ни Министерству здравоохранения, ни правоохранительным органам", - сказал Медведько.

Как сообщалось, в июле МВД уже заявляло о том, что по делу о смерти студента в Шевченковском райотделе МВД назначена дополнительная экспертиза.

Напомним, в начале августа с матерью погибшего студента встретился Президент Виктор Янукович. Он заявил, что поручил генеральному прокурору Александру Медведько лично проверить объективность расследования этого уголовного дела и предпринять неотложные меры по завершению расследования в максимально сжатые процессуальные сроки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: милициястудентМедведькоэкспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях