Главная
 

СБУ и МВД ищут чиновника, при содействии которого незаконно выделили 220 га земли под Киевом

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 15:02
0
8
СБУ и МВД ищут чиновника, при содействии которого незаконно выделили 220 га земли под Киевом
Фото: Корреспондент.net
Возбуждено дело о незаконной передаче земли

Правоохранители разыскивают и.о. начальника управления земельных ресурсов Броварского района, при содействии которого была незаконно выделена земля площадью более 200 га.

Как рассказал прокурор Киевской области Александр Гардецкий, прокуратура расследует уголовное дело о незаконном выделении земельных участков на острове Муромец в Броварском районе.

"Возбуждено уголовное дело в отношении конкретного человека, который сбежал сразу, и его огласили в розыск. Это и.о. начальника управления земельных ресурсов", - сказал Гардецкий. Он подчеркнул, что чиновник, розыском которого занимаются сотрудники милиции и СБУ, - "один из тех, кто несет ответственность за незаконное выделение земли".

Прокурор области заверил, что как только правоохранители найдут этого чиновника, уголовное дело будет передано в суд. "После установления местонахождения человека, объявленного в розыск, до 15 октября дело будет передано в суд", - отметил Гардецкий. Кроме того, по его словам, прокуратура предъявила иски о возвращении этой земли в собственность государства.

Прокурор уточнил, что каждому из 110 человек выделили по 2 га земли. "Это простые физические лица, и если бы они обратились сами по себе, они никогда бы не получили землю. За ними стоят определенные лица, которые осуществляют давление на прокуратуру в расследовании этого дела", - выразил сожаление Гардецкий.

***

Остров Муромец - крупный песчаный остров в Киеве, который образовался в результате многочисленных намывов днепровского и деснянского течений. Территория острова составляет 148 га. После перекрытия Черторойского русла он стал полуостровом и сегодня находится между двумя спальными районами Киева, Оболонью и Троещиной, на западе ограничен Днепром, на севере - Десной, на востоке - Десенкой (Черторой), а на юге - Московским мостом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевостровпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях