Главная
 

Черновецкий доволен измененями в закон о Киеве

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 16:27
0
11
Черновецкий доволен измененями в закон о Киеве
Фото: Корреспондент
Черновецкий доволен изменениями в Киеве

Мэр Киева Леонид Черновецкий положительно оценил изменения в закон о столице относительно порядка создания районных советов.

"Мое твердое убеждение - районная власть в столице должна дополнять, а не противоречить или игнорировать решения, принятые на городском уровне. Главы районов должны заниматься не политикой, а реализацией программ, утвержденных городской властью на своем уровне", - заявил он.

По его словам, до последнего времени руководство районами со стороны политиков, а не хозяйственников, приводило к разрушению исполнительной вертикали, а затем к бесхозяйственности.

"Отсутствие ответственности избранных районными советами руководителей районов перед городской властью приводит к упадку районов и процветания коррупции. В понимании людей именно городской совет и мэр персонально отвечают за все, что происходит в столице", - заявил мэр Киева.

"Сегодня руководители районов не несут никакой ответственности ни перед избирателями, поскольку их назначали политики, ни перед городской властью, поскольку ей они не подчиняются. Поэтому я приветствую изменения в законе О столице и убежден, что Киеву это будет только во благо", - отметил Черновецкий.

В свою очередь бизнесмен Лев Парцхаладзе заявил Корреспондент.net, что решение Киевсовета  о ликвидации райсоветов в городе Киеве адекватное. 

"Райсоветы в Киеве были недееспособными, в десяти районах было около 600 депутатов. Такая бюрократия была лишней и снижала эффективность управления районами", - сказал Парцхаладзе.

Напомним, Президент Виктор Янукович подписал изменения в закон о столице относительно порядка создания районных советов. Согласно принятым изменениям, районные советы могут создаваться по решению территориальной общины Киева, принятом на местном референдуме, или по решению Киевского горсовета.

Закон также предусматривает, что в районах Киева действуют районные госадминистрации, которые подчиняются КГГА, а в случае создания райсоветов также подотчетны и подконтрольны соответствующим советам как их исполнительные органы.

При создании райсовета на должность главы райгосадминистрации Президент назначает лицо, избранное главой райсовета. В случае создания райсовета, главу райгосадминистрации назначает и освобождает от должности Президент.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевЧерновецкийЯнуковичПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях