Главная
 

В прокуратуре заявили, что плавучий отель Баккара на набережной в Киеве пришвартован незаконно

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 17:27
0
36
В прокуратуре заявили, что плавучий отель Баккара на набережной в Киеве пришвартован незаконно
Фото: Фото газеты Сегодня
С набережной отшвартовано уже два плавресторана

Транспортная прокуратура Киева 10 сентября возбудила дело по факту превышения служебных полномочий служащими трех предприятий при размещении плавучей гостиницы Баккара у набережной Днепра в Киеве.

Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора-прокурор Киева Юрий Ударцов.

По его словам, дело было возбуждено по факту превышения служебных полномочий служащими предприятий Навигатор-428, Нота Продакшн и Кий-Луга-Сервис.

Дело возбуждено по статье 365 Уголовного кодекса.

Ударцов сообщил, что следствие установило, что гостиница Баккара используется без документов на право введения объекта в эксплуатацию, без передачи объекта под технадзор реестра судоходства.

"Самовольно проведена и швартовка к гидротехническим сооружениям подпорной стены вдоль Набережного шоссе", - сказал Ударцов.

Прокурор напомнил, что дебаркадеры, на которых были размещены рестораны Мураками и River Palace, направлены в безопасное место и переданы на сохранение владельцам.

Как сообщалось, исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает основной причиной демонтажа судов аварийное состояние набережной Днепра в Киеве.

Напомним, в июле владельцы гостиниц и ресторанов на Днепре в Киеве получили предписание освободить Набережную. Как ранее сообщали СМИ, в транспортной прокуратуре заявили, что до конца месяца на Набережной в Киеве не останется ни одного развлекательного заведения и отеля.

На сегодняшний день по инициативе транспортной прокуратуры с набережной отшвартовано уже два плавресторана. 8-го июля с причала сняли ресторан Мураками. 29 июля в район Трипольской ТЕС, что в Киевской области, был отбуксирован ресторан River Palace.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевпрокуратурарестораны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях