Главная
 

Прокуратура не выявила нарушений условий содержания животных в Киевском зоопарке

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 17:33
0
16
Прокуратура не выявила нарушений условий содержания животных в Киевском зоопарке
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
По специалистов, условия содержания животных отвечают ветеринарно-санитарным требованиям

Прокуратура Киева не обнаружила нарушений законодательства при содержании животных в Киевском зоопарке.

Прокуратура Киева не обнаружила нарушений законодательства при содержании животных в Киевском зоопарке.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора - прокурор Киева Юрий Ударцов. По его словам, прокуратура Киева привлекала к проверкам Главное управление ветеринарной медицины в Киеве и Институт зоологии имени Шмальгаузена Академии наук Украины.

Согласно выводам специалистов, условия содержания животных отвечают ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям, санитарно-техническое состояние помещений, в которых содержатся животные - удовлетворительное.

Ассортимент и количество кормов для животных, а также их питание признаны достаточными, нарушения законодательства при содержании животных проверка не установила.

Кроме этого, Шевченковское районное управление милиции в Киеве 6 сентября приняло решение не возбуждать уголовное дело по факту отравления слона по кличке Бой из Киевского зоопарка.

По словам Ударцова, такое решение было принято на основании пункта 2 статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса в связи с отсутствием состава преступления.

Он сообщил, что вскрытие слона проводилось Государственным научно-исследовательским институтом по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе Государственного комитета ветеринарной медицины.

Исследование проводилось в отношении наличия ядовитых веществ в организме слона.

Прокурор напомнил, что в августе Генеральная прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а материалы направила в райотделение милиции для проведения дополнительной проверки.

Как сообщалось ранее, на сессии Киевсовета, которая прошла 17 июня, была создана временная следственная комиссия Киевсовета, которая должна была проверить деятельность Киевского зоопарка.

***

26 апреля в Киевском зоопарке умер индийский слон по кличке Бой, а 26 мая скончалась верблюдица Майя. Кроме того, 30 мая в зоопарке погибла самка бизона Вия. В то же время, по данным газеты Сегодня, прокуратура и Минприроды не обнаружили нарушений в деятельности Киевского зоопарка.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Ситуация вокруг Киевского зоопарка
ТЕГИ: Киевживотныезоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях