Главная
 

Сотрудники СБУ раскрыли три факта контрабанды на сумму свыше пяти миллионов

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 16:27
0
10
Сотрудники СБУ раскрыли три факта контрабанды на сумму свыше пяти миллионов
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Сотрудники СБУ раскрыли три факта контрабанды

В Киеве в течении августа-сентября нынешнего года СБУ было возбуждено три уголовных дела по факту контрабанды в Украину продовольственных и непродовольственных товаров, общая сумма которых составила 5 млн 300 тыс грн, сообщает пресс-сектор УСБУ в Киеве.

Так, сотрудники Управления СБУ рассекретили и пресекли контрабанду в Украину товаров народного потребления (одежды, обуви, аксессуаров).

Как сообщается, груз поступил из Молдовы для одного из столичных предприятий. Информация относительно количества, наименования, ассортимента, характеристик, торговых марок и другая, которая содержалась в сопроводительных документах не отвечала действительности.

По предварительным оценкам, убытки, нанесенные государству составляют 2 млн 200 тыс грн, а фактическое количество товаров превышает заявленное более чем на 40%

Кроме того, еще один контрабандный груз товаров народного потребления – одежды, мебели и аксессуаров – был импортирован в Украину из Великобритании. В результате проверок СБУ и Киевской региональной таможни было установлено, занижении цены втрое в сопроводительных документах.

Помимо этого, сотрудники УСБУ перекрыли контрабанду риса из Вьетнама в Украину, документы на который были поддельными, в частности, был занижен класс продукта. Так, стоимость товара была оценена в 532 тыс грн, в то время как реальная стоимость превышала 2,5 млн грн.

Сообщается, что следственный отдел УСБУ возбудил уголовные дела данным по трем фактам контрабанды. Во всех случаях груз изъят и передан на ответственное хранение. Следствие продолжается.

Напомним, что вчера, 13 сентября, гостаможня обвинила крупнейший металлургический комбинат Украины АрселорМиттал Кривой Рог в контрабанде почти 70 тыс. т коксующегося угля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевСБУконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях