Главная
 

В БЮТ назвали новый состав фракции в Киевсовете

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 08:54
0
24
В БЮТ назвали новый состав фракции в Киевсовете
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В БЮТ отметили, что об этом решении объявят на очередном пленарном заседании Киевсовета

В состав депутатской фракции, которая уполномочена представлять БЮТ в Киевсовете, входят 14 депутатов.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, в частности, в состав депутатской фракции, которая уполномочена представлять БЮТ в Киевсовете, входят такие депутаты: Татьяна Мелихова, Сергей Мельник, Владимир Семинога, Владимир Кобелев, Виктор Наумко, Владимир Науменко, Игорь Солошенко, Николай Лукьянюк, Владислав Ярцев, Олег Медведев, Николай Мельник, Инна Новак, Дмитрий Никульшин и Александр Бригинец.

"Партия Батьківщина возмущена откровенными рейдерскими атаками против нашей политической силы и сообщает, что сегодня депутатская фракция БЮТ в Киевсовете во главе с Татьяной Мелиховой признана правонаступной", - говорится в сообщении.

В БЮТ также отметили, что об этом решении Совета Блока объявят на очередном пленарном заседании Киевсовета.

В свою очередь, председатель фракции БЮТ в Киевсовете Денис Москаль считает, что ВО Батьківщина этим заявлением фактически признала руководителем фракции БЮТ в Киевсовете Дениса Москаля.

"Заявление ВО Батьківщина о том, что в группу Мелиховой входит 14 человек, говорит исключительно о том, что большинство фракции - 18 депутатов - ее позицию не поддерживают. Это говорит также о том, что и партия Всеукраинское объединение Батьківщина наконец признала смене главы фракции БЮТ в Киевсовете. Я бы хотел их поблагодарить за это мудрое решение", - сказал председатель фракции БЮТ в Киевсовете Денис Москаль.

Политик добавил, что сегодняшнее решение якобы совета Блока Юлии Тимошенко является нелегитимным. Поскольку Законом О статусе депутатов местных советов не предусмотрено существование такого органа как Совет Блока.

"Совершенно непонятно, к кому апеллировала этим заявлением партия Юлии Владимировны, ведь существование такого образования как Совет Блока законодательно не предусмотрено", - отметил председатель фракции БЮТ в Киевсовете.

Напомним, депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский (блок Кличко) и восемь депутатов БЮТ были исключены из фракций. Как сообщалось Андриевский был исключен из фракции за нарушение фракционной дисциплины.

Как ранее сообщала газета Коммерсантъ-Украина, 31 августа состоялось заседание фракции БЮТ, на котором Денис Москаль был избран ее новым председателем. За это решение проголосовали 17 депутатов (всего во фракции БЮТ в горсовете 32 члена).

Корреспондент.net

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевКиевсоветБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях