Главная
 

В прокуратуре объяснили, почему с набережной Днепра убрали Мандарин, Якиторию и Disco Radio Hall

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 12:22
0
119
В прокуратуре объяснили, почему с набережной Днепра убрали Мандарин, Якиторию и Disco Radio Hall
Фото: Фото газеты Сегодня
Транспортная прокуратура выявила у судна серъезные технические неисправности

В Транспортной прокуратуре Киева заявили, что дебаркадер, в котором находился ресторан-кабарэ Мандарин, развлекательный центр Disco Radio Hall и ресторан японской кухни Якитория, отшвартовали из-за технической неисправности, в результате которой могли травмироваться посетители, пишет газета Сегодня.

Как отмечает издание, вчера, 14 сентября, с набережной Днепра в течение всего дня проводили отшвартовку уже четверного дебаркадера.

"Где-то в 7 утра приехала прокуратура, оцепила территорию вокруг судна и постучалась в дверь. Мы, естественно, не открыли, поэтому они ее попросту выломали", - рассказала директор дебаркадера Елена Гупало.

По ее словам, сначала правоохранители хотели распилить Мандарин, так как здание ресторана слишком высокое для того, чтобы проплыть под мостами Днепра. Но потом, сделав замеры, решили срезать два металлических моста, соединявших причальную стену с судном, и корабль потащили к Подольско-Воскресенскому мосту. Корабль прошел в нескольких миллиметрах от моста. Как рассказал нам прокурор Владимир Грищенко, дебаркадер забрали как вещественное доказательство по тому же уголовному делу, что и все предыдущие- Мураками, River Palace и банк Приват - за нарушение швартовки, пишет издание.

Как отмечает газета, прокуратура выявила у судна серъезные технические неисправности.

Грищенко: У нас есть выводы экспертов, по которым пришвартованное судно представляет реальную угрозу для жизни людей. Там разломаны швартовые и даже смещены плиты причальной стены из-за того, что дебаркадер самовольно пришвартовывался. Также судно не прошло ежегодную сертификацию, что тоже говорит о возможной его неисправности

"У нас есть выводы экспертов, по которым пришвартованное судно представляет реальную угрозу для жизни людей. Там разломаны швартовые и даже смещены плиты причальной стены из-за того, что дебаркадер самовольно пришвартовывался. Также судно не прошло ежегодную сертификацию, что тоже говорит о возможной его неисправности", - сказал Грищенко.

По словам Грищенко, сначала проверят исправность дебаркадера, а только потом уже будут решать вопрос о возвращении его на прежнее место.

Постоянные посетители Мандарина и Якитории, в свою очередь, утверждают, что никогда не замечали неисправности дебаркадера.

Арфуш: Там могли бы прыгать сотни человек, и ничего бы с ними не произошло. Мы часто с семьей посещали ресторан Мандарин, потому что любим утку по-пекински. Мне непонятно, если там были какие-то нарушения, то почему прокуратура не попросила их устранить, а стала сносить заведения?

"Там могли бы прыгать сотни человек, и ничего бы с ними не произошло. Мы часто с семьей посещали ресторан Мандарин, потому что любим утку по-пекински. Мне непонятно, если там были какие-то нарушения, то почему прокуратура не попросила их устранить, а стала сносить заведения?", - сказал директор Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш.

Это не первый объект, который убирают с набережной Днепра в Киеве. Так, 8 июля представители правоохранительных органов демонтировали крепление ресторана Мураками и отбуксировали его к Рыбальскому острову. 29 июля в район Трипольской ТЭЦ, что в Киевской области, был отбуксирован ресторан River Palace.

Ранее в транспортной прокуратуре Киева обещали, что все плавучие рестораны и отели на набережной Днепра будут демонтированы. По данным ведомства, из-за них разрушается причальная стена, а также ухудшается качество воды и дно реки, куда сливаются отходы этих развлекательных заведений.

Напомним, вчера, 13 сентября, прокурор Киева Юрий Ударцов заявил, что плавучая гостиница Баккара, установленная на набережной Днепра в Киеве, работает без разрешительной документации.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевДнепрпрокуратураресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях