Главная
 

Карпачева требует выпустить задержанного киевского чиновника

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 09:24
0
9
Карпачева требует выпустить задержанного киевского чиновника
Фото: Фото с сайта КГГА
Кухаренко будет находиться под стражей в течение еще двух месяцев

Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева обратилась в Апелляционный суд Киева относительно необходимости смены меры пресечения в виде содержания под стражей на подписку о невыезде для начальника Главного управления охраны культурного наследия Киевской городской госадминистрации Руслана Кухаренко.

Как сообщает пресс-служба Омбудсмана, по мнению Карпачовой, содержание в СИЗО по постановлению Печерского районного суда Киева от 2 сентября 2010 года заслуженного архитектора Украины, члена Международной организации по охране историко-культурного достояния ИКОМОС, члена Союза художников Украины Руслана Кухаренко, который не уклоняется от следствия, является безосновательным, а решение суда - не мотивированным.

В сообщении также говорится, что на личном приеме в Киевском следственном изоляторе Кухаренко сообщил Уполномоченному по правам человека, что во время ареста его беспричинно избили, нанеся телесные повреждения. По словам задержанного, который заявляет, что находится под арестом незаконно, Печерский райсуд не учел плохое состояние его здоровья.

По данным Карпачовой, накануне Апелляционный суд Киева своим решением оставил постановление Печерского райсуда без изменений. Таким образом, Кухаренко будет находиться под стражей в течение еще двух месяцев.

В связи с этим Уполномоченный по правам человека Карпачева подчеркнула, что в соответствии со ст. 155 Уголовно-процессуального кодекса Украины, взятие под стражу является исключительной и самой строгой мерой пресечения, которая применяется только тогда, когда существуют весомые основания считать, что подозреваемый будет пытаться уклониться от следствия или будет препятствовать установлению судом истины. Однако в этом случае, по словам Омбудсмана, такие обстоятельства отсутствуют.

Производство по этому делу, которое Карпачева взяла под личный контроль с целью объективного и беспристрастного его рассмотрения по сути, продолжается.

Как сообщалось ранее, 6 сентября, Печерский районный суд Киева принял решение о взятии под стражу начальника Главного управления охраны культурного наследия Киевской городской госадминистрации Руслана Кухаренко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациячиновникарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях