Главная
 

Япония предлагает Киеву кредит в $3 млрд для строительства метро на Троещину

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 16:21
0
22
Япония предлагает Киеву кредит в $3 млрд для строительства метро на Троещину
Фото: Фото Корреспондент
Строительство метрополитена затянется на пять лет

Киевская горгосадминистрация рассматривает вопрос привлечения кредита в $3 млрд на строительство линии метрополитена на Троещину при участии японского инвестиционного фонда.

Как сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Руслан Крамаренко на брифинге в четверг, 16 сентября, сейчас в составе администрации работает группа при участии японского инвестиционного фонда по получению "иенового кредита на 30 лет под 1,5% годовых с отсрочкой платежа по телу кредита и процентов на 10 лет".

По его словам, данная рабочая группа "прорабатывает технические возможности организации и строительства метро или скоростного трамвая" в сторону Троещины.

По словам Крамаренко, строительство скоростного трамвая или легкого метро, в отличие от метрополитена, займет два года, в то время как строительство метрополитена затянется на пять лет.

При этом он отметил, что такое строительство будет возможно только при условии готовности Подольско-Воскресенского мостового перехода.

"До 24 сентября будет завершена работа этой группы, и будет принято техническое решение по строительству либо метро, либо легкого метро, либо скоростного трамвая", - сказал Крамаренко.

"Поэтому денежные средства сняты и перераспределены на другие направления (в городском бюджете)", - добавил он.

Крамаренко также напомнил, что в городском бюджете на текущий год на строительство метро на Троещину было предусмотрено 44 млн гривен, однако на сегодняшний день не существует даже проекта строительства этого метро. Поэтому было принято решение направить эти 44 млн гривен на другие объекты.

Между тем, как сообщалось ранее, исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что строительство второй очереди линии метро от станции Либидская в сторону жилого массива Теремки в 2011 году является более приоритетным для города, чем строительство новых линий.

Напомним, в апреле правительственный департамент информации и массовых коммуникаций секретариата Кабмина со ссылкой на премьера Николая Азарова сообщил, что Кабинет министров Украины профинансирует строительство метро и моста на Троещину в Киеве.

Как сообщалось, в июле Президент Украины Виктор Янукович обсудил с первым заместителем главы Киевской горгосадминистрации Александром Поповым пути решения наибольших проблем столицы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях