Главная
 

В Киеве пройдет немецко-украинский фестиваль Улица игр – игры на улице

Корреспондент.net, 25 сентября 2010, 09:15
0
26
В Киеве пройдет немецко-украинский фестиваль Улица игр – игры на улице
Фото: Фото 15 минут
Организаторы фестиваля поднимут вопрос возможности современного искусства к диалогу

Немецко-украинский фестиваль Улица игр – игры на улице, организаторами которого выступили Гете-Институт в Украине и Центр современного искусства Совиарт при содействии Главного управления культуры и искусств КГГА, пройдет в Киеве на Андреевском спуске 1-3 октября.

Как сообщают организаторы фестиваля, внимание проекта сконцентрировано на радикальных изменениях публичного пространства, которое наблюдаются в городах Центральной и Восточной Европы после распада СССР.

Так, на примере одной из самых давних улиц Восточной Европы, Андреевского спуска, организаторы и участники фестиваля планируют поднять вопросы возможности современного искусства к диалогу, а также его способности к действиям в ходе модернизации и сохранения культурного наследия в публичных пространствах.

Между тем, в рамках фестиваля на Андреевском спуске будет представлена концертная интервенция композитора Гергарда Штерблера и писателя Сергея Жадана. В свою очередь, фотограф Андреас Герцау разместит на фасадах зданий Андреевского спуска свои работы.

Кроме того, киевляне и гости города смогут увидеть выставку Гете-Института Ortszeit Local Time (Местное время) фотографа Штефана Коппелькамма, которая представляет интерес для общественности возможностью сравнить одни и те же городские панорамы Восточной Германии в 1990 году и через 11 лет, которые зафиксировал в своих работах фотограф. Эти парные изображения демонстрируют примеры изменений и осмотрительного обновления городов.

Напомним, в сентябре в Печерском ландшафтном парке в Киеве выставили более полусотни скульптур динозавров в натуральную величину. Пасущиеся на киевских холмах стегозавры, диплодоки, игуанодоны, тираннозавры и птеродактили приехали в Украину из Австрии, где над созданием скульптур доисторических животных работала команда палеонтологов, археологов и зоологов, восстановивших внешний вид гигантских рептилий, некогда властвовавших на планете.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевискусствоАндреевский спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях