Главная
 

Прокуратура намерена вернуть 11 судов Киевского речного порта в госсобственность

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 16:48
0
17
Прокуратура намерена вернуть 11 судов Киевского речного порта в госсобственность
Фото: Reuters
Прокуратура: Киевский речной порт безосновательно приобрел право собственности на 11 речных судов

Прокуратура Киева намерена вернуть 11 речных судов, принадлежащих ОАО Киевский речной порт, в государственную собственность.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, в результате проведенной проверки установлено, что ОАО Киевский речной порт безосновательно, в нарушение предусмотренных законодательством порядка и процедуры, приобрел право собственности на 11 речных судов (баржи, теплоходы, буксиры) и получил соответствующие свидетельства.

Прокуратурой столицы предъявлен иск в Хозяйственный суд Киева в интересах государства в лице Министерства транспорта и связи Украины к ОАО Киевский речной порт, Инспекции главного государственного регистратора флота, Главной государственной инспекции Украины по безопасности судоходства о признании недействительными свидетельств о праве собственности на указанные суда и признании за ними права собственности государства.

На данное время начато производство по указанному делу и продолжается его рассмотрение, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевДнепрпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях