Главная
 

СБУ провела обыск в помещении Подольской райадминистрации Киева

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 15:46
0
15
СБУ провела обыск в помещении Подольской райадминистрации Киева
Фото: Reuters
Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела

Работники Службы безопасности Украины в понедельник, 27 сентября, провели обыски в помещениях некоторых отделов и управлений Подольской райгосадминистрации Киева.

Как сообщили в пресс-секторе Управления СБУ в Киеве, обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту несанкционированных действий с информацией, которая обрабатывалась в электронно-вычислительных машинах Киевсовета, что привело к убыткам в размере более 20-ти млн гривен, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.362 Уголовного кодекса Украины.

В ходе обысков были изъяты предметы и документы, которые имеют значение для установления истины в уголовном деле.

В СБУ сообщили, что по этому уголовному делу проходят семь человек, один человек, по решению Печерского районного суда столицы, взят под стражу, остальным назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как ранее сообщала газета Дело со ссылкой на собственные источники, в августе СБУ провела обыск в офисе Главного управления экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации.

***

Напомним, 7 и 9 июля, Служба безопасности Украины в служебных кабинетах Киевской городской государственной администрации провела следственные действия в рамках расследования нарушений в земельной сфере.

В частности, СБУ в рамках уголовного дела, провела обыск и изъятие документов в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого, главы постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроительству и архитектуре Алексея Евлаха и секретаря этой комиссии Сергея Крымчака (оба - депутаты горсовета от Блока Черновецкого, - ред.).

Кроме этого, как отметили в СБУ, в рамках расследования фактов злоупотреблений киевских властей в различных сферах, возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней).

В свою очередь секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что в отношении депутатов столичного горсовета не было возбуждено ни одного уголовного дела. Он также добавил, что изъятий документов или других вещей из его кабинета СБУ не проводила.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевСБУКиевгорадминистрацияобыскрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях