Главная
 

Киевские власти намерены в следующем году возобновить работу всех бюветов

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 09:52
0
18
Киевские власти намерены в следующем году возобновить работу всех бюветов
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Возобновление работы бюветов является одним из пунктов программы Питьевая вода

Заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак в интервью Газете по-киевски сказал, что власти намерены возобновить работу всех бюветов Киева в 2011 году.

Он отметил, что возобновление работы бюветов является одним из пунктов программы Питьевая вода, которая также включает реконструкцию водозаборов и водоканала, реализацию программы доочистки воды.

"Сама программа Питьевая вода включает три направления. Третье направление - возобновление в 2011 работы всех бюветов", - сказал Мазурчак.

На вопрос газеты, почему большинство бюветов сейчас не работает Мазурчак ответил:

"По нашим данным, из 203 бюветов не работает больше 60. Причины разные: где-то сломался насос, где-то нужно поменять фильтры. Там, где больших затрат не требуется, к примеру нужна простая замена насоса, такие бюветы восстановим уже в этом году. На содержание и ремонт бюветов мы уже выделили на этот год 5 млн гривен".

Мазурчак: По нашим данным, из 203 бюветов не работает больше 60. Причины разные: где-то сломался насос, где-то нужно поменять фильтры. Там, где больших затрат не требуется, к примеру нужна простая замена насоса, такие бюветы восстановим уже в этом году. На содержание и ремонт бюветов мы уже выделили на этот год 5 млн гривен

Он также рассказал, что сейчас идет процесс инвентаризации и передачи бюветов по решению сессии Киевского городского совета из собственности районных администраций на баланс коммунального предприятия Коммунсервис.

Мазурчак сообщил, что для контроля использования воды из бюветов Киев разделили на 45 секторов, в каждом из которых будет работать инспектор, задачей которого будет контроль за использованием и благоустройством бюветов.

В случае выявления нарушений при пользовании бюветов инспекторы уполномочены накладывать штрафы.

Так, например, за мойку автомобиля возле бюветов предусматривается штраф в размере 1,3 тысяч гривен с физлица и 1,8 тысяч гривен - с юрлица.

Напомним, как сообщала газета Сегодня со ссылкой на заместителя главы КГГА Александра Мазурчака, до конца 2010 года в Киеве появятся автоматы с водой. Жители Киева смогут за 50 копеек получить литр воды. Для пенсионеров стоимость литра воды составит 25 копеек. Как рассказал Мазурчак, программу по установке питьевых автоматов и очистке бюветов должны утвердить уже на ближайшей сесии Киевсовета.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияводабювет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях