Главная
 

LB.ua: Директор Киевского зоопарка подала в отставку

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 16:05
0
10
LB.ua: Директор Киевского зоопарка подала в отставку
Фото: Фото ЛIГАБiзнесIнформ
Берзина информацию об увольнении комментировать отказалась

Директор Киевского зоопарка Светлана Берзина написала заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает интернет-издание LB.ua со ссылкой на собственные источники.

Как пишет LB.ua, ожидается, что завтра, 30 сентября, старший сын министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова Алексей будет назначен на должность и.о. директора Киевского зоопарка и приступит к выполнению своих обязанностей.

Берзина: Я пока ничего не комментирую. Как только будет принято какое-нибудь решение, вы все узнаете

До прихода Светланы Берзиной на должность директора - 19 февраля 2008 года - Толстоухов в течение четырех месяцев исполнял обязанности директора зоопарка. До этого времени семь месяцев был замдиректора, а по специальности - ветеринар. Эту должность и занимал в зоопарке в последнее время.

Сама Светлана Берзина в своем интервью Газете по-киевски информацию об увольнении комментировать отказалась.

"Я пока ничего не комментирую. Как только будет принято какое-нибудь решение, вы все узнаете", - сказала Берзина.

Как сообщалось ранее, на сессии Киевсовета, которая прошла 17 июня, была создана временная следственная комиссия Киевсовета, которая должна была проверить деятельность Киевского зоопарка.

В сентябре по результатам проверки столичная прокуратура не обнаружила нарушений законодательства при содержании животных в Киевском зоопарке.

***

26 апреля в Киевском зоопарке умер индийский слон по кличке Бой, а 26 мая скончалась верблюдица Майя. Кроме того, 30 мая в зоопарке погибла самка бизона Вия. 1 сентября, умер шимпанзе Джонни. В зоопарке заявили, что 2 сентября, в 15:00 было проведено вскрытие, которое подтвердило, что животное умерло от хронической почечной недостаточности на фоне врожденной дистрофии сердца, печени и почек. 6 сентября директор Киевского зоопарка Светлана Берзина заявила, что 4 сентября в зверинце умерли три пингвина Гумбольдта.

По материалам: Lb.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях