Главная
 

Между Петровкой и Вышгородом в октябре начнет курсировать электричка

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 16:48
0
10
Между Петровкой и Вышгородом в октябре начнет курсировать электричка
Фото: Фото Корреспондент.net
Попов: Это будет очень значительный транспортный маршрут, и очень весомое решение транспортной проблемы

Между железнодорожной станцией Киев-Петровка и Вышгородом в октябре 2010 года начнет курсировать электричка.

Об этом сообщил председатель Киевской областной государственной администрации (ОГА) Анатолий Присяжнюк в ходе церемония подписания меморандума о сотрудничестве с Киевской городской госадминистрацией (КГГА).

"Годами не решался (вопрос) сообщения между Петровкой и Вышгородом. Мы же с Александром Павловичем (и.о. председателя КГГА А.Поповым) сели за стол переговоров и решили его. В октябре мы запустим электричку между Петровкой и Вышгородом", - сказал Присяжнюк.

В свою очередь, Александр Попов сообщил, что в ближайшее время будет завершено капитальное строительство Дарницкого вокзала, и уже в октябре 2010 года он будет запущен в эксплуатацию. Спустя некоторое время будет построена скоростная железнодорожная электролиния сообщением Дарница-Борисполь.

"Это будет очень значительный транспортный маршрут, и очень весомое решение транспортной проблемы, который свяжет Борисполь и город Киев", - отметил Попов.

Напомним, 27 сентября, в 11:00 состоялось торжественное открытие железнодорожного сообщения через Днепр по Дарницкому железнодорожно-автомобильному мостовому переходу.

Строительство Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста начали во исполнение распоряжений правительства от 10 декабря 2003 года и 15 октября 2004 года, а также закона Украины О привлечении кредитных ресурсов для финансирования проектирования и строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве. Заказчиком проектирования и строительства моста выступила Юго-Западная железная дорога. Инициатором строительства этого моста был Георгий Кирпа, который на тот момент занимал должность министра транспорта.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КиевтранспортКиевгорадминистрацияпоездаэлектричка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях