Главная
 

Милиция: В библиотеке Вернадского взрыва не было, но погибшие есть

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 19:18
0
39
Милиция: В библиотеке Вернадского взрыва не было, но погибшие есть
Фото: nbuv.gov.ua
Два электрика задохнулись в результате выделения газа

Взрыва и пожара в библиотеке им. Вернадского в Киеве не было, два электрика задохнулись от кислородного голодания в результате включения системы пожаротушения.

Эту информацию агентству Интерфакс-Украина подтвердили столичном главке милиции.

В библиотеке им. Вернадского на 20-м этаже были проблемы с электропроводкой. Электрики начали устранять эти проблемы, и сработала система пожаротушения, при включении которой выделяется газ, вытесняющий кислород. Вследствие кислородного голодания они и задохнулись, еще один пострадал, рассказали в главке.

На месте работает следственно-оперативная группа милиции, проводится доследственная проверка, причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Окончательное расследование и процессуальное решение по этому факту будут принимать органы прокуратуры, поскольку не исключено, что причиной гибели людей стало нарушение техники безопасности.

В главке отметили, что при наличии достаточных оснований будет возбуждено уголовное дело.

27-этажное здание библиотеки было построено в 1989 году на площади 3 га. Сейчас рядом со зданием ведется масштабная стройка – реконструкция прилегающей Московской площади и строительство станции метро.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в помещении Национальной библиотеки Украины им. академика В.И. Вернадского погибли два человека.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевПроисшествиябиблиотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях