Главная
 

Власти Киева рассказали о результатах своей работы за 100 дней

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 10:58
0
5
Власти Киева рассказали о результатах своей работы за 100 дней
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Мазурчак отметил, что новые чиновники столкнулись с разбалансованностью власти

Заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак в эфире Киевского форума, посвященного 100 дням работы новой столичной власти, заявил, что власть Киева становится более открытой для жителей города.

Этот эфир стал первым в истории Киевского форума, когда на вопросы киевлян и гостей студии согласились ответить представители действующей киевской власти. Во время эфира заместители председателя КГГА Мазурчак и Леонид Новохатько рассказали о проблемах, которые они получили в наследство предыдущее руководство КГГА, и о планах относительно развития города.

Так, Мазурчак отметил, что, прежде всего, новые чиновники столкнулись с разбалансованностью власти, неуправляемостью структурных подразделений КГГА и многочисленными фактами злоупотреблений.

"Нет таких главных вещей, как Генеральный план застройки города, Программы экономического развития и пр. Все коммунальные средства массовой информации были готовы к приватизации. Если бы мы не пришли или пришли позже, они были бы приватизированы", - сообщил Мазурчак.

По словам Мазурчака, уже сейчас на сессию Киевсовета выносится проект решения об отмене приватизации более чем 300 объектов.

"На сегодняшний день приостановлено оформление 2,5 тысяч земельных участков. Идет следствие, и по некоторым вопросам уже открыты уголовные дела", - сказал Мазурчак.

Среди результатов работы на протяжении 100 дней столичные чиновники назвали, в частности, программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства, подготовку комплексной программы по транспорту.

"Серьезно начал развиваться и метрополитен. За 100 дней вы не увидели реальных сдвигов, но за год по транспортным вопросам, по вопросам транспортных развязок и по работе пассажирского транспорта города вы увидите реальные сдвиги к лучшему", - отметил Мазурчак.

Как сообщалось ранее, в столичной мэрии подготовлен перечень из более 300 важных объектов столицы, которые депутатам Киевсовета предложат изъять из Программы приватизации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях