Главная
 

СМИ: Дед Хасан назвал задержанного в Киеве вора в законе заказчиком своего убийства

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 13:04
0
90
СМИ: Дед Хасан назвал задержанного в Киеве вора в законе заказчиком своего убийства
Фото: Фото из архива Prime Crime
Ленкоранский пытался скрыться в Киеве по поддельным паспортам

Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как Дед Хасан, во время "сходки" воров в законе назвал задержанного на прошлой неделе сотрудниками Киевского УБОП Ровшана Джаниева (Ленкоранского) заказчиком своего покушения, пишет газета Комсомольская правда в Украине со ссылкой на собственные источники.

Как известно, Джаниева задержали 15 сентября на столичном железнодорожном вокзале сотрудники Киевского УБОП. 28 сентября Голосеевский районный суд Киева избрал гражданину Джаниеву меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как пишет издание, прежде чем приехать в Украину, Джаниев сменил фамилию с Джаниева на Алиева и приобрел поддельные украинские паспорта. Издание отмечает, что в Киев 35-летний Ровшан Ленкоранский приехал на сходку воров в законе.

Несколько дней назад из больницы выписали на амбулаторное лечение Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан, на которого в середине сентября в центре Москвы на Тверской улице у дома 12 было совершено покушение. На сходке авторитет Дед Хасан назвал Ровшана Ленкоранского заказчиком своего убийства.

"В отношении Ровшана Джаниева-Алиева следственный отдел УБОП ГУ МВД Украины в Киеве возбудил уголовное дело по ч.3 ст.358 Уголовного кодекса (использование заведомо подделанного документа). Сейчас он находится под арестом. К тому же во время депортации Джаниеву было запрещено в течение пяти лет приезжать в Украину, а он этот запрет нарушил", - рассказал начальник пресс-службы ГУБОП Сергей Федченко.

В июле прошлого года было совершено покушение на давнего друга Деда Хасана Вячеслава Иванькова (Япончика), поддержавшего Усояна в споре с Ониани. Япончик получил серьезное ранение, и несмотря на все усилия медиков, скончался 9 октября.

В криминальном мире ответственность за покушение возложили на Тариэла Ониани. Вскоре были убиты два его ближайших соратника: во Франции был застрелен вор в законе Владимир Данашия (Ладо), а в Греции - вор в законе Малхаз Кития (Махония).

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевпреступленияпокушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях