Главная
 

Правительство приняло Киево-Печерский заповедник в госсобственность

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 08:49
0
13
Правительство приняло Киево-Печерский заповедник в госсобственность
Фото: АР

Правительство Украины приняло целостный имущественный комплекс Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника и здание Успенского собора, расположенного на его территории, в государственную собственность.

Это закреплено распоряжением Кабинета министров (№1897-р) от 29 сентября 2010 года.

Как известно, Киевсовет 15 июля передал в государственную собственность на безоплатной основе комплекс Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Украина до февраля 2011 года должна выполнить рекомендации комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, чтобы национальный заповедник София Киевская и Киево-Печерская Лавра не попали в черный список этой организации.

Напомним, в сентябре прошлого года, эксперты ЮНЕСКО рекомендовали Киеву ввести мораторий на строительство высоток, которые нивелируют панораму исторического монастырского ландшафта на берегах Днепра и организовать эффективное сохранение не только зданий Киево-Печерской Лавры, но и природного ландшафта. Невыполнение этих рекомендаций грозило Украине не только переводом Лавры и Софийского собора в так называемый черный список, но и исключением из списка всемирного наследия ЮНЕСКО.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевзаповедникправительствоКиево-Печерская Лавра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях