Главная
 

В мэрии Киева заявили, что более 70% детсадов перегружены

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 13:31
0
7
В мэрии Киева заявили, что более 70% детсадов перегружены
Фото: Фото Корреспондент
В Киеве возросло количество детей дошкольного возраста

Зампредседателя Киевской горгосадминистрации Леонид Новохатько в интервью муниципальной газете Крещатик заявил, что в столице перегружены 74% детских садов.

Он отметил, что в столице, благодаря ряду позитивных факторов (рост рождаемости, интенсивное строительство), возросло количество детей дошкольного возраста. В детских садах всех форм собственности получают дошкольное образование почти 85 тысяч детей.

По словам Новохатько, проблема обеспечения местами в детсадах в разных микрорайонах города выглядит по-разному.

"Во всех районах есть микрорайоны, где детские сады на сегодняшний день уже либо не принимают детей, либо перегружены ими сверх нормы. В основном, это районы интенсивной застройки. В столице 74% детсадов перегружены малышами сверх нормы", - сказал заместитель председателя КГГА.

По данным Новохатько, средняя наполняемость ясельных групп составляет 20-24 ребенка при норме - 15. В группах для детей от 3 до 6 лет, при норме 20 мест, средняя наполняемость составляет от 24 до 35 детей.

Как отметил представитель КГГА, такая перегруженность детсадов, в свою очередь, влияет на текучесть кадров и качество дошкольного образования. Зампредседателя сообщил, что с целью обеспечения права жителей столицы на получение их детьми дошкольного образования столичная власть планирует реорганизацию школ-детсадов в дошкольные учебные заведения, а также возобновить работу садов, которые в аварийном состоянии, возвращать помещения дошкольных учебных заведений из аренды необразовательного направления, а также открыть неработающие сады, группы. Также планируется продолжать строительство новых детсадов.

Напомним, минувшей зимой в детских дошкольных учебных заведениях были проблемы с питанием. Так, в январе, в дошкольных учреждениях Киева обнаружили нехватку молока для детей. Киевские власти задолжали поставщикам молочных продуктов более двух миллионов гривен. Кроме того, как тогда сообщали СМИ в столичных детсадах закончились деньги на бесплатное питание для детей. В некоторые дошкольные учебные заведения родителям пришлось самим приносить овощи и крупы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевдетивоспитание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях