Главная
 

СМИ: Родственники убитого владельца столичного ТЦ 4room подарят МВД десять машин

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 11:20
0
37
СМИ: Родственники убитого владельца столичного ТЦ 4room подарят МВД десять машин
Фото: Фото Корреспондент
Родственники убитого бизнесмена Алояна подарят МВД десять машин - газета

Спустя год после того, как был убит владелец столичного торгового центра 4room Шабаб Алоян, брат погибшего Джамал пообещал главному советнику главы МВД Константину Стогнию, что если заказчика убийства доставят в Украину, он подарит ведомству Анатолия Могилева десять автомобилей Daewoo, пишет газета Сегодня.

В то же время, как рассказали газете в семье погибшего бизнесмена, заказчик убийства (им оказался некий Мераб Суслов, якобы родственник погибшего и криминальный авторитет) хотя и задержан в Москве летом этого года, но еще не предстал перед судом.

"Его Россия еще не экстрадировала. Может быть, Мераб пытается как-то замять это дело, хочет откупиться", - рассказали Сегодня близкие родственники Алояна.

Отметим, что основной версией убийства бизнесмена правоохранители называли попытку отобрать бизнес у Алояна.

В то же время, в МВД подтвердили, что заказчик громкого расстрела еще в Москве: "чтобы избежать экстрадиции, он пытался выдать себя за гражданина России, потом за гражданина Армении, но суд установил, что он не гражданин РФ".

"Есть информация, что сейчас заказчик с помощью своих адвокатов юридически затягивает процесс. Говорят, он всегда держал наготове 5 млн долларов для того, чтобы решать вопросы с милицией. Но думаю, что в ближайшее время - от недели до месяца - он все-таки будет экстрадирован в Украину", - рассказал главный советник главы МВД Стогний.

  Задержан второй стрелявший во владельца ТЦ 4room

По его словам, брат погибшего Джамал обещал ему, что если заказчика доставят в Украину, он в знак уважения к уголовному розыску собирается подарить МВД десять автомобилей Daewoo.

В семье Алояна информацию о каких-либо подарках для МВД газете не подтвердили, но и не опровергли. Издание при этом напоминает, что ранее родственники убитого бизнесмена заявляли о вознаграждении в $200 тысяч за поимку заказчика.

Напомним, 2 октября прошлого года в киевском супермаркете 4room неизвестные  расстреляли владельца и двух охранников. Умер и один из киллеров, который раненым попал в ДТП.

4 октября на территории Житомирской области стражи порядка задержали второго киллера, который принимал участие в расстреле.

В ноябре экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что киевская милиция допускает, что заказчиком убийства владельца ТЦ 4 room Шабаба Алояна был российский вор в законе по кличке Дед Хасан, а организатором преступления - родственник бизнесмена Мираб Суслов. Тогда он заявил, что группа украинских милиционеров выехала в Москву и работает со стражами порядка России, чтобы привезти в Украину организатора - Мираба Суслова.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях